Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:37:10 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90632/

Дан старт газификации Багратионовского района

08.08.2015 11:52

Дан старт газификации Багратионовского района

В пятницу, 7 августа, врио губернатора Николай Цуканов посетил автоматизированную газораспределительную станцию в поселке Партизанское и поздравил жителей Багратионовского района с подключением их домов к природному газу.

В этот день в районе зажглись три символических газовых факела на АГРС в поселке Партизанское, в поселках Нивенское и Владимирово.

В мероприятии также приняли участие врио заместителя председателя правительства Юрий Федяшов, врио министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, представители Калининградского филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ОАО «Калининградгазификация».

Прокладка газопровода и строительство автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) проводилась в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. До ввода в эксплуатацию данных объектов три поселка муниципалитета уже снабжались газом. Построенная АГРС будет обеспечивать подачу газа от магистральных газопроводов и отводов ко всем населенным пунктам Багратионовского района.

Одними из первых газ поступил в дома жителей поселков Нивенского и Владимирово. Теперь в этих населенных пунктах голубым топливом обеспечены более 400 жилых домов, в которых проживают порядка 2300 человек.

После зажжения газового факела в поселке Нивенское Николай Цуканов посетил квартиру Елены Захаровой и лично убедился, что газ дошел до потребителей.

«Зимой отапливали дом углем и дровами. Это доставляло огромное неудобство. Как только узнала, что район газифицируют, сделала разводку внутри дома. Теперь соседи со мной консультируются, как провести разводку, и приходят убедиться, что газ действительно есть», - сообщила хозяйка квартиры.

«Сегодня газ пришел в два посёлка Багратионовского района. Более 2300 человек теперь имеют возможность подключиться к голубому топливу. Каждый житель поселка прочувствует на себе все преимущества использования в быту природного газа. В этом году мы подведем газ высокого давления в четыре муниципалитета нашей области, это Озерский, Черняховский, Нестеровский и Балтийский районы», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: газ, газификация, ФЦП, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области