Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:33:03 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90585/

В регионе стартует акция «Настоящий калининградец»

07.08.2015 15:47

В регионе стартует акция «Настоящий калининградец»

Министерство по туризму Калининградской области проводит акцию, направленную на стимулирование интереса жителей и гостей янтарного края к достопримечательностям региона, его истории.

Активное участие в акции будет поощряться знаками «Настоящий калининградец» I, II и III степени.

Основанием для получения «знаков признания» станут фотографии на фоне объектов из специального перечня, составленного региональным министерством по туризму. Для получения знака «Настоящий Калининградец» III степени надо посетить 10 достопримечательностей областного центра; II степени – предоставить фотографии из 22 муниципалитетов области; I степени – кадры на фоне 100 туристических объектов региона.

Подробная информация об условиях участия, списки объектов размещены в созданных группах в Facebook и «ВКонтакте». По этим адресам участники будут присылать свои фотографии. После проверки модератором пользователям отправляются сообщения с подтверждением регистрации.

Первые итоги планируется подвести в рамках проведения традиционного велопробега Калининград-Зеленоградск-Калининград 6 сентября.

«Это долгосрочная акция, главной целью которой является стимулирование интереса жителей и гостей к поездкам внутри региона. Мы планируем поощрять «настоящих калининградцев» не только значками и дипломами, но и полезными для путешественников подарками. Но главное, безусловно - это дать повод посетить малоизвестные достопримечательности региона, привлечь к ним внимание и сформировать сообщество активных туристов, кто таким образом может выразить свою любовь к нашему региону», - сказал министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак.


Теги: Настоящий калининградец, туризм, акция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области