Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:02:10 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90484/

Николай Цуканов обсудил с социальными работниками актуальные проблемы

06.08.2015 18:02

Николай Цуканов обсудил с социальными работниками актуальные проблемы

В четверг, 6 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов провел встречу с социальными работниками Калининградской области.

Встреча прошла в новом корпусе Дома ветеранов.

Врио губернатора поинтересовался, какие проблемы волнуют руководителей социальных учреждений, работников, которые отвечают за реализацию социальной политики в муниципалитетах. Участники встречи просили разработать региональный порядок взаимодействия социальных служб и здравоохранения для того, чтобы обращения в медицинские учреждения занимали у социальных работников меньше времени. Рассказывали о разных проблемах: на одной из улиц в пос. Космодемьянского нет тротуара; грузовики при перевозке песка разбивают дорогу; плохо с водоснабжением в пос. Февральское Полесского района. По всем обращениям глава региона дал соответствующие поручения членам правительства. Общими проблемами были обозначены две. Социальных работников волновало, не «заморозят» ли им заработную плату в связи с экономической ситуацией в стране, а также была жалоба на технические поломки социального такси.

Николай Цуканов отметил, что правительством Калининградской области на протяжении последних лет системно принимались меры по повышению заработной платы социальных работников. За три года заработная плата увеличилась более чем вдвое. «Конечно, она недостаточна. Но мы продолжим повышать уровень заработной платы социальным работникам согласно утвержденной правительством области «дорожной карте», свои обязательства мы выполним», - сказал Николай Цуканов.

Что касается автотранспорта социальных учреждений, то врио губернатора поручил правительству проанализировать состояние автопарка и запланировать на следующий год в бюджете области средства на приобретение новых машин для более эффективной работы социального такси.

В заключение встречи Николай Цуканов поблагодарил социальных работников за их нелегкий, но очень необходимый труд.


Теги: социальные работники, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области