Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:25:25 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90478/

Глава региона встретился с ветеранами труда

06.08.2015 17:58

Глава региона встретился с ветеранами труда

На встрече, которая прошла в новом корпусе Дома ветеранов 6 августа, обсуждались вопросы реализации основных направлений социальной политики в регионе.

Мероприятие состоялось в светлом комфортном помещении Дома ветеранов, который стал настоящим подарком жителям в год 70-летия Великой Победы.

Участники беседы отметили, что областное правительство уделяет особое внимание проблемам граждан зрелого возраста. На встрече обсудили актуальные вопросы по поддержке пенсионеров, их инициатив, активной жизненной позиции.

Ветераны задавали много вопросов. В частности, они интересовались перспективами развития региона, вопросами благоустройства Калининграда в связи с проведением в Калининграде игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как рассказал глава региона, все дома и улицы по основным городским маршрутам будут к 2018 году приведены в порядок: «Конечно, важно достойно провести 4 дня футбольных соревнований. Но важнее всего – создать современную инфраструктуру в регионе, комфортную городскую среду. Уже сегодня Калининградская область другая, благодаря в большей степени вашим стараниям».

«Ветеран труда» - особое звание. Помимо необходимого трудового стажа надо иметь награды, которые действительно признают значимость, результативность труда. Вы умеете трудиться так, что с вас надо брать пример», - обратилась к участникам встречи врио министра социальной политики области Анжелика Майстер.

Завершая общение, Николай Цуканов поблагодарил ветеранов «за хороший, теплый разговор» и выразил уверенность в том, что такие встречи регулярно будут продолжаться.

Справка

В настоящее время в Калининградской области проживают более 260 тысяч пенсионеров. Среди льготных категорий граждан одна из наиболее значительных по численности (более 82 тысяч человек) - это ветераны труда.

Размер ежемесячных выплат ветеранам труда ежегодно индексируется. В текущем году на эти цели из областного бюджета направлено около 1 млрд 300 млн рублей.

Региональным законодательством предусмотрен ряд мер социального характера, направленных на поддержку пенсионеров (в т.ч. ветеранов труда):

- ежегодные выплаты ветеранам войны и ветеранам становления области к 9 мая – свыше 15 тысяч человек;

- компенсация проезда малообеспеченным пенсионерам на проезд к садовым участкам в дачный сезон – около 1 тысячи человек;

- жилищные субсидии, адресный подход к предоставлению которых позволил значительно (до 40 процентов) повысить размеры субсидий гражданам, имеющим низкие пенсии.

В целях финансовой поддержки граждан пенсионного возраста ежегодно определяется размер социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма дохода ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в Калининградской области.

В целом из 3,6 млрд рублей бюджетных средств, направляемых на социальные выплаты населению, свыше 2 млрд рублей предназначаются лицам пенсионного возраста.


Теги: ветераны труда, социальная политика, Цуканов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области