Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:19:49 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90469/

Замминистра МЧС России Александр Чуприян: К 2018 году «Безопасный город» будет означать безопасность региона

06.08.2015 09:50

Замминистра МЧС России Александр Чуприян: К 2018 году «Безопасный город» будет означать безопасность региона

В рамках рабочей поездки в Калининградскую область заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян посетил региональный ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город».

По итогам совещания с участием временно исполняющего обязанности руководителя аппарата областного правительства Александра Егорычева и начальника главного управления МСЧ России по Калининградской области Алексея Бирюкова, замминистра отметил положительные результаты, достигнутые регионом в работе по созданию системы «Безопасный город». МЧС России, по его словам, готово оказывать необходимую помощь в организации эффективного управления комплексом. Он также отметил необходимость на базе уже развёрнутых в Калининграде и ряде муниципальных образований элементов АПК «Безопасный город» ускорить интеграцию всех участников, задействованных в обеспечении безопасности.

Предварительно оценивая результаты поездки, Александр Чуприян сообщил, что по вопросу работы системы «Безопасный город» у МЧС есть полное взаимопонимание с главой региона.

«Пока ещё рано говорить о впечатлениях. Я осмотрел только первый объект. В плане – их порядка восьми. С Николаем Цукановым у нас состоялась очень конструктивная беседа. Есть полное понимание, что проект «Безопасный город» должен существовать. Выстроен вектор развития проекта. МЧС России окажет необходимую методологическую помощь. Выражу уверенность в том, что уже к 2018 году мы практически сможем констатировать, что «Безопасный город» - это безопасная территория субъекта. Будем надеяться, что на ваших футбольных полях будут одни победы, и они будут в нашу пользу», - заявил Александр Чуприян по итогам совещания.

Для справки:

В настоящее время в Калининграде система «Безопасный город» контролирует около 300 объектов. За первые полгода работы с её помощью зафиксировано более 200 инцидентов, включая случаи агрессивного поведения граждан, ДТП, наезда на пешеходов, употребления алкоголя в общественных местах. Время реагирования на сигнал диспетчера ситуационно-мониторингового центра в среднем составляет от шести до семи минут.

Внедрение «Безопасного города» осуществляется с учетом графика подготовки к чемпионату мира в 2018 году. По оценкам врио губернатора области Николая Цуканова, к этому времени город Калининград будет охвачен необходимым оборудованием более чем на 90 процентов. Это произойдёт за счет установки дополнительных камер видеонаблюдения, терминалов подсистемы экстренной связи «Гражданин-полиция», оборудования комплексами видео-фиксации на основных магистралях въездов/выездов в Калининград, системами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД (полоса встречного движения, разметка, пешеходный переход) и скоростного режима, системами распознавания автомобильных номеров.

Аналогичные проекты внедряются на всей территории региона. Общий бюджет расходов, связанных с приобретением и закупкой оборудования для АПК «Безопасный город», в 2015 году составляет 179,9 млн рублей. В ближайшие два года эта сумма превысит 330 млн.

Для внедрения и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в регионе была создана специализированная структура – государственное казенное учреждение Калининградской области «Безопасный город», подобран и обучен персонал. В декабре 2014 года в Калининграде заработал ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».


Теги: Безопасный город, Чуприян, Цуканов, МЧС


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области