Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:54:47 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90460/

В районе поселка Мечниково очистили от мусора рекреационную зону

05.08.2015 17:18

В районе поселка Мечниково очистили от мусора рекреационную зону

Уборка была проведена 5 августа в ходе одного из этапов акции «Чистый лес», инициированной Агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.

Более пятидесяти человек привели в порядок лес вблизи побережья Балтийского моря. В мероприятии приняли участие представители агентства, управления лесного хозяйства, Калининградского лесничества, охотники, арендаторы лесных территорий, лесные пожарные, сотрудники центра защиты леса и добровольцы. К акции присоединились отдыхающие.

«Уверен, что те, кто сегодня принимал участие в этой уборке, в следующий раз подумают, прежде чем оставить мусор на природе. Важно не просто навести порядок, важно обратить внимание на проблему и привлечь к работе жителей региона. Только так мы сможем добиться результата», - сказал руководитель агентства Александр Соколов.

Акция «Чистый лес», организованная Агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, проходит в регионе в период с 1 по 28 августа. В мероприятии принимают участие арендаторы лесных территорий, школьные лесничества, экологические общественные организации, волонтеры.

Кураторами проведения «уборки леса» назначены лесничие области. Именно они определяют места, наиболее нуждающиеся в приведении территории в порядок. Муниципальные органы обеспечивают вывоз мусора.

Внести свой вклад в сохранение природы приглашаются все желающие. По вопросам участия можно обращаться по адресу: Kaliningradles@gov39.ru.


Теги: чистый лес, акция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области