Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:25:32 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90455/

Николай Цуканов: В ближайшие годы будет полностью обновлен парк машин скорой медицинской помощи

05.08.2015 16:19

Николай Цуканов: В ближайшие годы будет полностью обновлен парк машин скорой медицинской помощи

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора области рассказал во время торжественной церемонии вручения ключей от пяти новых автомобилей, которые поступили на Городскую станцию скорой медицинской помощи.

Ключи от новеньких «Газелей», оборудованных в соответствии с федеральными требованиями, Николай Цуканов вручил водителям выездных фельдшерских бригад. Сразу же по окончании торжественной церемонии машины отправились на свои первые вызовы.

По словам главного врача станции Людмилы Сиглаевой, в последние годы развитию скорой медицинской помощи в регионе уделяется повышенное внимание, особенно совершенствованию ее материально-технической базы. Так, за 2013-2015 годы для ГССМП поставлен 21 автомобиль. Ключи еще от пяти машин стоимостью 12,3 млн рублей переданы станции сегодня. «По России поставлена задача: машин не старше 5 лет должно быть не менее 35%. У нас - 75%, - отметила Людмила Сиглаева. – Это очень хороший показатель, такого в Калининградской области не было никогда».

Парк машин скорой медицинской помощи обновляется не только на городской станции. В этом году за счет областного финансирования в Зеленоградскую, Балтийскую, Светловскую, Правдинскую и Полесскую районные и Пионерскую городскую больницы, а также в Светлогорскую межрайоную поликлинику поставлено семь машин. Еще две - в Советскую ЦРБ - поступят в течение года. Кроме того, в этом году Детская областная больница получила реанимобиль стоимостью 7 млн рублей.

«Работа по переоснащению региональной службы скорой медицинской помощи будет продолжена и в дальнейшем, - подчеркнул Николай Цуканов. - В ближайшие годы мы полностью обновим парк машин скорой медицинской помощи, заменим автомобили со сроком эксплуатации более 5 лет на новые – это порядка 50 машин. Мы обязательно это сделаем!»

Для управления мобильными бригадами используется аппаратура спутниковой навигации. 169 автомашин скорой медицинской помощи оснащены бортовой аппаратурой ГЛОНАСС/JPS, которая позволяет улучшить работу службы, так как диспетчер получает возможность контролировать местонахождение и время прибытия бригад по вызову, осуществлять их межрайонное перераспределение и более эффективно использовать специализированные бригады.

По окончании церемонии вручения ключей от машин скорой помощи Николай Цуканов ознакомился с организацией работы и развитием материально-технической базы Городской больницы №3.

«Я был в этой больнице года два назад, но тогда здесь не было такого современного оборудования, - поделился впечатлениями от посещения медучреждения глава региона. - Третья городская больница - одна из самых хорошо оснащенных. Здесь прекрасная лаборатория, которая проводит большое количество технически сложных современных исследований и обрабатывает их результаты качественно и, что также очень важно, оперативно. Персонал достаточно квалифицированный и дружный, и мы будем его пополнять молодыми медицинскими кадрами».

Знакомясь с возможностями больничной лаборатории, Николай Цуканов с сожалением отметил, что у населения региона пока еще нет хорошей традиции проходить диспансеризацию: «А ведь мы и маммографы закупаем, и флюорографы, и другую дорогостоящую аппаратуру, ведем переподготовку медицинских кадров. И я в который раз призываю всех жителей области: государство за вас оплатило диспансеризацию, идите и обследуйтесь! Диспансеризация – лекарство от многих проблем, которые могут возникнуть, если болезнь вовремя не предотвратить».


Теги: Цуканов, здравоохранение, Городская станция скорой медицинской помощи, Городская больница №3


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области