Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:48:33 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90384/

Торгпред посольства Австрии: Мы намерены развивать экономические связи с Россией, несмотря на санкции

04.08.2015 15:50

Торгпред посольства Австрии: Мы намерены развивать экономические связи с Россией, несмотря на санкции

Об этом Дитмар Фелльнер заявил во вторник, 4 августа, на встрече с временно исполняющим обязанности заместителя председателя областного правительства Александром Богдановым.

«Россия находится в первой десятке деловых партнеров Австрии. Мы строили эти отношения с вашей страной на протяжении 25 лет и не намерены их разрушить в одночасье», - отметил торговый советник австрийского посольства. Он сообщил о планах организации бизнес-миссии в регион. Александр Богданов поддержал эту инициативу.

«Правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению серьезных инвестиций. Ваш визит способствует активизации двухстороннего сотрудничества», - сказал врио заместителя председателя областного правительства.

Профильные региональные министры сообщили о мерах поддержки инвесторов. В Калининградской области до 2031 года действует льготный режим Особой эконмической зоны. Для размещения производств создаются площадки с готовой инфраструктурой. Стороны отметили, что есть немало областей, где возможны взаимовыгодные контакты. Это строительство и инфраструктура, сельское хозяйство, туризм и другие сферы. Австрийскому бизнесу, по словам торгового советника, будет интересно поучаствовать в подготовке Калининграда к приему ЧМ-2018 по футболу и развитию территории вокруг игорной зоны.

Дитмар Фелльнер акцентировал внимание на возможностях сотрудничества деловых кругов двух стран на площадках Торгово-промышленных палат. Он предложил проработать возможность проведения презентаций Калининградской области в ТПП Австрии.

Для справки:

По данным Северо-Западного таможенного управления внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Австрией по итогам I квартала 2015 года составил 4,34 млн долл. США и снизился по с аналогичным периодом на 58%. При этом экспорт составил 0,11 млн руб., импорт – 4,23 млн долл. США. Основу калининградского экспорта составили древесина и изделия из нее; древесный уголь - 100%. Из Австрии в I квартале текущего года в регион поставлялись в основном машины, оборудование, транспортные средства и продукция химической промышленности.


Теги: международная встреча, сотрудничество, бизнес, ЧМ-2018, туризм, Австрия, посольство, Богданов, Фелльнер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области