Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:01:59 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90367/

В Музее Мирового океана обсудили ход строительства Главного корпуса учреждения

04.08.2015 09:16

В Музее Мирового океана обсудили ход строительства Главного корпуса учреждения

Рабочее совещание с участием врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова, представителей Министерства культуры РФ, членов регионального правительства, представителей проектных и строительных организаций, а также Музея Мирового океана состоялось в понедельник, 3 августа.

Собравшиеся обсуждали вопросы строительства второй и третьей очереди Главного корпуса морского музея в Калининграде.

«Это очень важный для региона объект, который мы обязательно должны закончить к 2018 году», - открыл совещание Николай Цуканов.

Генеральный директор музея Светлана Сивкова рассказала, что общестроительные работы административно-хозяйственного корпуса с фондохранилищем (2-я очередь строительства) планируется завершить к 30 сентября этого года. В октябре начнется процедура ввода объекта в эксплуатацию и монтаж экспозиции. Торжественное открытие нового корпуса с экспозицией «Глубина» запланировано в декабре. На сегодняшний день руководитель музея отмечает незначительное отставание по строительно-монтажным работам – около двух недель, генеральный подрядчик обязался уложиться в срок.

Так как в ходе работ по строительству объекта «Экспозиционный корпус «Планета океан» (3-я очередь строительства) в документацию были внесены изменения, на совещании был поднят вопрос о необходимости провести повторную государственную экспертизу. Также в ближайшем времени будут объявлены конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика на завершение третьей очереди строительства объекта.

Справка:

Государственным заказчиком строительства является Министерство культуры РФ, заказчиком-застройщиком – ФГБУК «Музей Мирового океана». Генеральный подрядчик по контракту второй и части третьей очереди строительства – ЗАО «СМУ-4 Строй», цена контракта с компанией на этот год составляет 155, 59 млн. рублей. Финансирование строительства проходит в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».


Теги: Музей Мирового океана, Цуканов, Сивкова, Главный корпус


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области