Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:58:20 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90348/

Калининградскую область посетил министр архитектуры и строительства Белоруссии

03.08.2015 15:43

Калининградскую область посетил министр архитектуры и строительства Белоруссии

В правительстве Калининградской области строители из Белоруссии, Санкт-Петербурга и янтарного края обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере индустрии строительных материалов.

Делегацию предприятий строительного комплекса Белоруссии возглавил лично министр архитектуры и строительства Анатолий Чёрный. Высокий уровень мероприятия демонстрирует искреннюю заинтересованность братского государства в развитии отношений с Калининградской областью. Со стороны янтарного края делегацию встречал врио заместителя председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов.

«Белорусские компании только дополняют то, что не производится в Калининградской области и завозится по импорту – цемент, щебень, стекло. Поэтому конкуренции с местными компаниями быть не должно. Прямые поставки крупным предприятиям стройиндустрии Калининградской области были организованы ещё в прошлом году. Также была рассмотрена возможность поставок небольшими партиями для тех организаций, которые не могут самостоятельно выезжать к нам и контролировать весь логистический процесс. Они получат возможность приехать на склад и купить белорусские товары по приемлемой цене любой партией – от тысячи кирпичей до вагона», - отметил Анатолий Чёрный. Новый логистический центр расположится в Калининградской области.

Также министр добавил, что в ходе встречи представители калининградского бизнеса предложили организовать разгрузочный терминал для сырья и стройматериалов в Черняховске, чтобы не было необходимости везти товар сначала в Калининград, а потом опять возвращать в область, тем самым увеличивая транспортные издержки.

«С Республикой Беларусь у нас давнишние и прочные связи. С каждым годом растёт объём торговых операций, и это нас радует. Предыдущие встречи, которые были зимой прошлого и летом этого года, дают свои плоды в конкретных соглашениях, в том числе по созданию логистического центра. В ходе состоявшейся встречи представители калининградского бизнеса имели также прекрасную возможность задать откровенные вопросы напрямую министру братского государства, которое всегда оказывает нам поддержку и вносит вклад в развитие калининградского строительного комплекса. Самое главное, что конструктивный диалог с коллегами из Белоруссии продолжается», - подчеркнул Юрий Федяшов.


Теги: Белоруссия, строительная индустрия, строительство, Чёрный, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области