Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:57:57 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90330/

До конца года доступ к услугам МФЦ в Калининградской области получат 90 процентов населения

31.07.2015 16:45

До конца года доступ к услугам МФЦ в Калининградской области получат 90 процентов населения

В пятницу, 31 июля, на оперативном совещании областного правительства главы шести муниципалитетов отчитались о подготовке к открытию на своих территориях многофункциональных центров.

Согласно «дорожным картам», в Славске, Правдинске, Полесске, Янтарном и Нестерове эти учреждения заработают в сентябре, в Ладушкине – с 1 ноября 2015 года. Во всех муниципалитетах помещения для МФЦ подобраны в центре города, некоторые, например, в Правдинске, Ладушкине, Янтарном, расположены в здании местных администраций.

Напомним, первые шесть МФЦ начали функционировать в Калининградской области в прошлом году в пяти муниципальных образованиях. Два из них, самые крупные, рассчитанные на 40 и 50 «окон», действуют в городе Калининграде, по одному – в Советске, Гусеве, Гвардейске и Гурьевске. Таким образом, в настоящее время инфраструктурой предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» охвачено более 60 процентов населения региона. По информации министерства экономики области, этот показатель на 20 процентов превышает установленный для российских регионов норматив, а до конца 2015 года, с открытием 17 новых МФЦ, возрастет до 90 процентов.

Как сообщила врио министра экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, за первое полугодие этого года действующие шесть МФЦ региона оказали более 103 тысяч услуг. Общая сумма пошлин, оплачиваемых за их предоставление, составила 42 млн рублей. Среднее время обслуживания не превышает установленного для российских МФЦ норматива в 15 минут.

Анастасия Кузнецова отметила хорошие результаты работы по организации МФЦ в Светлом, Зеленоградске, Немане и Нестерове. Претензии у главы областного минэкономики есть к руководству восьми муниципальных образований. Исправить замечания они должны до двадцатых чисел августа, когда выполнение «дорожных карт» по строительству новых МФЦ будет вновь рассматриваться на оперативном совещании регионального правительства.


Теги: МФЦ, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области