Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:40:33 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90321/

Муниципалитеты должны разработать свои программы газификации

31.07.2015 13:10

Муниципалитеты должны разработать свои программы газификации

По поручению главы региона временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев предложил главам муниципальных образований, в которых ведется строительство межпоселковых, внутригородских (внутрипоселковых) газопроводов, до 1 октября разработать муниципальные программы газификации.

Программы, предусматривающие в том числе строительство газопроводов – вводов, а также выполнение за счет средств граждан мероприятий по строительству внутридомовой газификации, должны быть составлены «на тот период, который необходим, чтобы провести газ внутри поселков», подчеркнул Максим Федосеев, выступая на оперативном совещании правительства области 31 июля.

«Прежде всего мы должны обеспечить подачу газа в дома и квартиры, - сказал Максим Федосеев, - Приоритеты всем понятны: чем больше потребителей получат газ, тем лучше».

Руководитель министерства доложил участникам совещания о ходе строительства газопроводов среднего и низкого давления в муниципальных образованиях.

В 2015 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области реализуются 11 переходящих объектов газификации по линии курирования Минэкономразвития России на сумму 488 млн рублей. «Никаких сомнений в стопроцентном выполнении данных объектов у министерства нет», - сказал Максим Федосеев. Кроме того, в течение 2015 года в программу были включены 11 новых объектов газификации на общую сумму финансирования 481 млн рублей.

На сегодняшний день в регионе завершается газификация в трех крупных городах: Нестерове, Озерске и Черняховске. «Правительство окажет необходимую помощь для завершения, в том числе финансовую», - сказал врио министра. При этом он обратил особое внимание на необходимость синхронизировать пуск газа в дома.


Теги: газификация, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области