Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:43:20 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90273/

К работе общественных приемных губернатора подключились волонтеры

30.07.2015 16:52

К работе общественных приемных губернатора подключились волонтеры

Об этом рассказали руководители общественных приемных губернатора на совещании в областном правительстве, которое провел в четверг, 30 июля, начальник контрольно-оперативного управления Виктор Ряжев.

Участники совещания обсудили результаты работы с населением. Напомним, что общественные приемные губернатора с начала этого года работают во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение глава региона Николай Цуканов принял, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.

За первое полугодие в общественные приемные губернатора поступило 1410 обращений граждан, сообщил координатор проекта Евгений Грищенко. Почти все они отработаны с положительным результатом. В основном обращаются по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, предоставления жилья, землепользования и социальной защиты. Самыми активными оказались жители Славска, Советска, Немана. Меньше всего обращений в общественные приемные губернатора в Янтарном, Озерске и Полесске.

Как отметил Евгений Грищенко, главы администраций оказывают поддержку общественным приемным с самого первого дня их работы. Проблемы, с которыми приходят жители в общественные приемные, часто решаются совместно с местными властями.

Руководители приемных рассказали об отдельных результатах своей работы. Так, жителям дома № 6-А по ул. Донского в Пионерском при содействии общественной приемной губернатора подключили газ, чего жильцы не могли добиться долгое время. А дольщики дома № 15 по ул. Новая в том же городе после обращения в общественную приемную губернатора смогли подписать договоры и получить свидетельства на квартиры, при этом были устранены недостатки, выявленные после окончания строительства дома, обустроена придомовая территория.

«Население районов отнеслось к идее работы общественных приемных губернатора положительно, увидело в этом внимание правительства и губернатора к своим проблемам, желание поговорить напрямую с жителями», - подчеркнул Евгений Грищенко.

Виктор Ряжев напомнил руководителям общественных приемных о рекомендациях главы региона Николая Цуканова: осуществлять больше выездов в сельские поселения, а также активно привлекать к своей деятельности волонтеров.

В ответ участники совещания сообщили, что работа в этом направлении ведется. Например, в Мамоново, Багратионовске и Ладушкине руководителю приемной помогают четыре волонтера.


Теги: общественные приемные, Цуканов, Ряжев, Грищенко, муниципальные образования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области