Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:26:55 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90250/

В девяти летних загородных лагерях Калининградской области пройдет четвертая оздоровительная смена

29.07.2015 17:30

В девяти летних загородных лагерях Калининградской области пройдет четвертая оздоровительная смена

Рабочая группа региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики проверила, как проходит в области летняя оздоровительная кампания.

Представители министерства социальной политики, управления Роспотребнадзора по Калининградской области, МЧС, аппарата Уполномоченного по правам ребенка посетили Центры отдыха и оздоровления детей и подростков имени Валентины Терешковой и Аркадия Гайдара, Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек», Социально-оздоровительный центр в Светлогорске. Они проверили санитарное состояние, противопожарную безопасность учреждений, организацию питания, охраны, отдыха на воде и другие аспекты функционирования лагерей.

«Главной темой каждой встречи с руководителями учреждений стало обеспечение безопасности детей, – подчеркнула временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. – Специалисты сделали необходимые замечания, дали рекомендации, чтобы отдых детей был максимально безопасным, комфортным и полезным». Анжелика Майстер сообщила, что в 17 загородных лагерях области заканчивается третья смена, из них 9 учреждений продолжат свою работ и в четвертую смену.

Так, лагерь имени Юрия Смирнова в Светлогорске готов принять ребят и в августе. На четвертую смену там ждут 120 ребят. Всего же за лето в лагере, который после длительного перерыва работает второй год, смогут отдохнуть около 600 человек. На следующий год, после подведения отопления к новым корпусам, появится возможность размещения детей и в межсезонье.

Напомним, консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании в этом году составил более 530 миллионов рублей. По словам врио министра социальной политики Анжелики Майстер, в Калининградской области этим летом намечено «охватить» организованным отдыхом и занятостью 96 процентов несовершеннолетних. Более 94 700 детей смогут интересно провести летние каникулы, отдохнуть, а при желании и поработать.


Теги: врио министра социальной политики Анжелика Майстер, летний отдых, лагерь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области