Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:12:31 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90223/

Арендаторы лесных территорий приступили к уходу за культурами

28.07.2015 17:22

Арендаторы лесных территорий приступили к уходу за культурами

Руководитель регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Соколов проверил, как свои обязательства выполняют арендаторы в Багратионовском лесничестве, где в пользовании находится 13 тысяч гектаров леса.

«В целом по области в аренде - 246,8 тысячи гектаров лесных угодий. Вся деятельность по уходу за ними - посадки, прополка, рубка - находится под строгим контролем специалистов-лесничих. Лесное агентство регулярно контролирует проводимую работу по лесовосстановлению и уходу за культурами», - сказал Александр Соколов.

Руководитель агентства побывал на месте посадки сосны в районе посёлка Ульяновка, где ранее проходила санитарная рубка. Деревца выросли примерно на полметра, а уже через десять лет они будут выше человеческого роста. Сейчас они нуждаются в очистке от сорняков. Хвойные уже имеют жесткий ствол и хорошо заметны в траве, поэтому их окашивают. Более молодые культуры приходится полоть вручную.

Прежде чем посадить деревца в лесу, их необходимо прорастить из семян, вырастить и дождаться, когда они наберутся сил. Для этого в регионе действует 14 питомников. Один из них - в посёлке Поддубное, где выращиваются молодые ели - также посетил Александр Соколов. Арендаторы, которые занимаются воспроизводством, следят за будущим лесом.


Теги: Соколов, лес, восстановление


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области