Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:54:17 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90178/

Глава Калмыкии: Я восхищен темпами развития Калининградской области

27.07.2015 16:20

Глава Калмыкии: Я восхищен темпами развития Калининградской области

Об этом Алексей Орлов заявил 27 июля по итогам встречи с врио губернатора Николаем Цукановым.

Накануне делегация Республики приняла участие в праздновании Дня Военно-Морского флота в Балтийске и посетила малый противолодочный корабль «Калмыкия».

«На этом корабле достойно служат и несут боевую службу уроженцы Республики, - отметил Николай Цуканов. – День ВМФ – это хороший повод для нашей встречи».

Алексей Орлов выразил слова признательности за теплый прием и предоставленную возможность ознакомиться с регионом. Кроме Балтийска гости посетили Светлогорск и побывали на открытии XII международного кинофестиваля «Балтийские дебюты».

«Открытие концертно-делового комплекса «Янтарь холл» - это событие даже не регионального, но уже и федерального масштаба, поскольку страна приобрела еще одну площадку, чтобы показать себя всему миру на должном уровне», - сказал руководитель Республики.

Во время встречи стороны обсудили пути развития торгово-экономического сотрудничества, культурных и гуманитарных связей, туристического направления.

«Мы договорились в течение месяца проработать Соглашение о сотрудничестве и подписать его в Калмыкии, - сообщил Николай Цуканов. – Есть очень интересные совместные проекты, в том числе по импортозамещению. Сегодня нам есть, что предложить нашим партнерам, и у них есть чему поучиться. В первую очередь, это сельское хозяйство. Сегодня Республика занимает первые места в стране по овцеводству. Для нас важен опыт племенной работы. Калининградская область интересна для Калмыкии в части экспорта товаров на европейские рынки».

«ВТО – это дорога с двусторонним движением для наших сельхозпроизводителей. В этом вопросе для нас Калининградская область – главный дорожный «инспектор», который регулирует это движение. Этой возможностью нужно воспользоваться», - подчеркнул Алексей Орлов. Он также заявил, что для Калмыкии важен опыт региона по функционированию режима Особой экономической зоны.

«Я был в Калининградской области проездом 10 лет тому назад, - рассказал глава Республики журналистам. - Те впечатления о ваших дорогах и сегодняшнее состояние дорожной сети региона – небо и земля. Обычно в официальных интервью такого не говорят, но я скажу. Я впечатлен изменениями, которые произошли в строительстве. Я восхищен достижениями Калининградской области и вижу, как регион развивается».

Участники встречи договорились в течение 2-3 недель принять решение о проведении Дней Калмыкии в Калининградской области. Программа обещает быть насыщенной и познавательной, сообщил Николай Цуканов.


Теги: межрегиональное сотрудничество, Калмыкия, импортозамещение, Соглашение, Дни культуры, торгово-экономическое сотрудничество, Цуканов, Орлов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области