Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:00:02 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90150/

Владимир Путин: Военно-морской флот – это гордость России

26.07.2015 22:11

Владимир Путин: Военно-морской флот – это гордость России

В Калининградской области на параде в честь Дня военно-морского флота присутствовал Президент России Владимир Путин.

В воскресенье, 26 июля, Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации прибыл в самый западный город России – Балтийск. Вместе с ним в торжественных мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента в Северно-Западном федеральном округе Владимир Булавин, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, командование ВМФ и Балтийского флота России.

По традиции параду предшествовала церемония возложения цветов к памятнику Петру Первому. Затем Владимир Путин на катере «Серафим Саровский» начал обход линии строя кораблей. Президента приветствовали экипажи фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», судна связи «Юрий Иванов», эскадренного миноносца «Настойчивый», большого десантного корабля «Калининград», фрегата «Адмирал Григорович», корвета «Стерегущий», дизель-электрической подлодки «Старый Оскол» и тральщика «Алексей Обухов». Официальное начало морского парада в честь Дня ВМФ ознаменовал выстрел из 45-мм берегового орудия, прозвучавший при проходе катером входных ворот Аванпорта.

Во время обхода Владимир Путин поднялся на палубу фрегата «Адмирал Горшков». Он поздравил экипаж с праздником, посетил главный командный пункт корабля, где по просьбе командира корабля внёс запись в книге почетных посетителей. Президент пожелал «удачи всему экипажу, успехов в служебной деятельности, любви дома». Затем в кают-компании «Адмирала Горшкова» состоялась торжественная церемония подписания новой редакции Морской доктрины РФ.

Завершив обход, Владимир Путин выступил на центральной трибуне праздника. В своем выступлении он отметил, что День ВМФ является одним из самых любимых народных праздников.

«Везде уважают и почитают родной Военно-Морской флот, его колоссальные заслуги перед Отечеством и по праву считают гордостью России», - заявил глава государства.

Он также подчеркнул значимость и достижения моряков-балтийцев, которые, по его словам, «достойно выполняют задачи не только на родной Балтике, но и в других районах Мирового океана, с честью демонстрируют наш флаг».

После официального выступления начался военно-спортивный праздник, в котором, по информации Балтийского флота, в этом году было задействовано более 30 боевых кораблей, судов обеспечения, а также подводная лодка, прибывшая в калининградский Балтийск из Санкт-Петербурга. Впервые в праздновании Дня ВМФ участвовала авиация ВВС и ПВО Западного военного округа. Накануне в янтарный край прибыли экипажи многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей-перехватчиков МиГ-31. Помимо техники ЗВО в воздушной части парада приняли участие более 20 самолётов и вертолётов морской авиации Балтийского флота.


Теги: День ВМФ, Балтийск, Путин, Президент, Верховный Главнокомандующий, Цуканов, Рогозин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области