Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:28:12 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90060/

Владимир Путин: «Калининградская область - очень хорошая и перспективная площадка»

26.07.2015 00:36

Владимир Путин: «Калининградская область - очень хорошая и перспективная площадка»

Владимир Путин поздравил организаторов и участников КВН с новой площадкой в калининградском Светлогорске.

Свою рабочую поездку в Калининградскую область Президент России начал с посещения в субботу, 25 июля, театра эстрады «Янтарный холл» в курортном городе Светлогорске. Врио губернатора Николай Цуканов и президент Международного союза КВН Александр Масляков показали Владимиру Путину концертный зал, который стал новым местом проведения фестиваля «Голосящий КиВин» после переезда этого популярного праздника российских кавээнщиков из латвийской Юрмалы. Впечатлениями от увиденного глава государства поделился в ходе встречи с участниками команд КВН.

По словам Александра Маслякова, премьера фестиваля на калининградской земле прошла успешно: на прошлой неделе в Светлогорске состоялся самый большой по числу команд-участников «Голосящий КиВиН». Положительные отзывы о новой площадке и калининградской публике прозвучали и от участников команд КВН.

«Нам очень понравился Светлогорск. Здесь кусочек Европы, море, потрясающий зал и публика, наверное, одна из самых благодарных, которую мы видели за последнее время», - рассказали представители команды «Союз» из Тюмени.

Владимир Путин поздравил участников КВН с новой площадкой, отметив преимущества Калининградской области для проведения таких мероприятий.

«Мы и дальше будем уделять должное внимание развитию Калининградской области. Уверен, что это будет очень популярным местом. Сейчас губернатор рассказывал: в прошлом году сюда приехало свыше миллиона человек – миллион 400 тысяч туристов из России. Это все‑таки признак того, что создается инфраструктура. Не так быстро, как бы хотелось, но она развивается. Место очень хорошее, мягкий приморский климат, здесь красиво. И когда будет появляться больше объектов подобного рода, гостиниц в том числе, конечно, люди будут сюда ездить. Калининград новая для вас площадка. Думаю, она очень хорошая и перспективная. Хочу пожелать удачи!» - заявил Владимир Путин, добавив слова благодарности в адрес главы региона за новый концертный зал.

«Надо сказать губернатору спасибо и его команде. Они сначала подзадерживали, но потом, когда выяснилось, что КВН может сюда переехать, они постарались», - сказал Президент.

По словам главы государства, для поддержки фестиваля КВН в эксклавном калининградском регионе власти страны постараются упростить визовый режим. Такая практика уже применялась на недавних международных мероприятиях: безвизовый въезд установили для иностранных участников состоявшейся на днях жеребьевки к ЧМ-2018.

«Сюда достаточно просто добираться людям из Центральной Европы, тем, кто любит КВН, и тем, кто с удовольствием в нем участвует. Знаю, что возникали какие‑то проблемы на границе. Мы постараемся их снивелировать и сделать так, чтобы с нашей стороны ни для кого проблем не было. Вы знаете, я сейчас только был на жеребьевке к чемпионату мира по футболу 2018 года, вчера мы открывали чемпионат мира по водным видам спорта. Мы что там делаем: вводим безвизовый въезд для тех, кто имеет билет на чемпионат мира по футболу. Можно что-то придумать и для КВН», - отметил Президент России.

Эту инициативу поддержал врио губернатора Николай Цуканов.

«В Калининградской области 6,5 млн пересечений в рамках приграничного сотрудничества с поляками. Осталось только, чтобы и поляки, и все гости региона приезжали к нам, в том числе, на КВН. Идея ваша, чтобы можно было приезжать без визы, с билетом, просто отдыхать, допустим, на трое суток, была бы идеальной», - заявил Николай Цуканов. Он также сообщил президенту о планах увеличения номерного фонда в связи со строительством трех новых гостиниц.

«Сейчас - 7,5 тысяч мест. Построим три новых гостиницы: две четырех- и одну – пятизвездочную. Как только выпуск «Голосящего КиВиНа» в Светлогорске выйдет в телеэфир, я уверен, что инвесторы будут в очереди стоять. Мы готовы: есть земельные участки, инфраструктура, рядом – игорная зона. Юрмала выросла за 20 лет. Я думаю, что мы сделаем это гораздо быстрее», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, в воскресенье, 26 июля Президент России Владимир Путин примет участие в праздновании Дня ВМФ в городе Балтийске.


Теги: Путин, Цуканов, КВН, Голосящий КиВиН, Светлогорск, театр эстрады, Янтарный холл


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области