Материал распечатан: 10.12.2016 г. 17:00:37 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/90021/

Николай Цуканов: Надо поддерживать молодежь в ее стремлении с честью выполнять воинский долг

23.07.2015 16:46

Николай Цуканов: Надо поддерживать молодежь в ее стремлении с честью выполнять воинский долг

Глава региона 23 июля встретился с военным комиссаром Калининградской области Александром Мильковичем.

Были обсуждены итоги призыва граждан на военную службу и задачи осенней призывной кампании. По словам военкома, в Калининградской области весенняя кампания прошла организованно, в установленные законом сроки. План призыва выполнен на 100 процентов: ряды Вооруженных Сил страны пополнили около 1200 новобранцев с самого запада России.

При этом более 1480 человек, явившихся на заседания призывных комиссий, по различным причинам получили отсрочку от службы, почти 650 были освобождены от призыва. В частности, по семейным обстоятельствам отсрочку получили 11 молодых отцов семейств, каждый из них воспитывает не менее двух детей. 4 человека направлены на альтернативную гражданскую службу.

На встрече отмечалось, что важное значение для повышения престижа воинской службы имеют мероприятия патриотической направленности, которые проводятся в регионе. Большую работу проводят с молодежью ветераны Вооруженных Сил. Ежегодно призывники из Калининградской области отбираются военным комиссариатом для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. Сейчас в элитной воинской части служат 20 наших земляков. В апреле проведена акция «День призывника», в ходе которой будущие новобранцы могли посетить воинские части.

«Сегодня срок службы составляет всего лишь год, при этом молодым людям предоставляются нормальные бытовые условия, качественное питание, возможность общаться с родными. Это, конечно, сказывается на отношении к службе. Но главное, что среди молодежи растет стремление не просто «отбыть» воинскую обязанность, а служить с полной отдачей, в боевой части, приобрести ратную специальность, чтобы с честью выполнить долг по защите Родины», - сказал глава региона, подчеркнув, что такое желание молодежи должно находить поддержку.

Были обсуждены и некоторые организационные вопросы, влияющие на выполнение мероприятий призывных кампаний. Один из них – отсутствие в ряде муниципальных образований стационарных призывных пунктов. Николай Цуканов предложил там, где есть высвобождаемое военное имущество, передать его для оборудования таких помещений в муниципалитетах. Также будет принято решение по порядку финансирования диагностических исследований граждан при призыве на службу.


Теги: Николай Цуканов, Александр Милькович, военный комиссар, призыв, воинская служба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области