Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:09:06 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89999/

Максим Федосеев проверил исполнение программ по капремонту и переселению граждан из аварийного фонда на западе области

23.07.2015 13:38

Максим Федосеев проверил исполнение программ по капремонту и переселению граждан из аварийного фонда на западе области

Рабочая поездка врио министра ЖКХ и ТЭК началась со строящегося 50-ти квартирного дома в Янтарном городском округе по улице Балебина, куда до конца года должны переселить 112 человек из аварийного жилья.

Строительство идет с марта этого года, в настоящий момент возводится третий этаж. Как заверил подрядчик, работы по установке дверей и окон, прокладке инженерных сетей, внутренней отделке будут вестись параллельно после установки крыши. К концу осени дом будет сдан в эксплуатацию.

Что касается программы капремонта, то в этом году в Янтарном отремонтируют не менее 10 многоквартирных домов. На домах 60 и 62 по улице Советской в прошлом году отремонтировали фасад, в этом – перекрыли крышу.

Максим Федосеев провел выездное совещание с представителями администрации с участием жителей дома № 120, где по халатности подрядчика залило квартиры верхних этажей.

Как отметила старшая по дому, протечки начались после первых дождей. Она обращалась в местную администрацию, после чего представители подрядной организации начали обходить квартиры пострадавших жильцов и составлять акты. Однако процесс сильно затянулся.

«Представители подрядчика вместе с представителями фонда капитального ремонта, технадзора, министерства ЖКХ и ТЭК для скорейшего решения проблемы обойдут все квартиры для установления протечек. Мы обяжем подрядчика вести работы в соответствии с требованиями, квартиры будут восстановлены в ближайшее время, либо подрядчик компенсирует материальный ущерб. Капитальный ремонт делается для жителей, и такие ситуации мы должны исправлять в экстренном порядке совместно со всеми участниками капремонта и контролирующими органами», - подчеркнул врио министра ЖКХ и ТЭК.

Затем Максим Федосеев посетил объекты капитального ремонта в Балтийске. К празднованию Дня ВМФ крыши и фасады домов на набережной будут приведены в порядок в рамках программы капремонта.

Затем правительственная комиссия отправилась в Светлый, где посетила четыре строящихся дома для «аварийщиков».

На улице Сосновой возводятся два трехэтажных дома. На одном из них закончено строительство третьего этажа, и рабочие приступили к отделочным работам, на втором – возводится третий этаж.

На улице Портовой подрядчик залил фундамент дома и приступил к строительству первого этажа. Максим Федосеев отметил, что работы на строительной площадке продвигаются крайне медленно.

«В этом году мы планируем переселить 1700 жителей из аварийного фонда. Для этого в области ведётся строительство 21 многоквартирного дома. С отстающими муниципалитетами мы еженедельно проводим совещания, выезжаем на объекты. В Янтарном подрядчик работает в полную силу, поэтому нет сомнений, что объект будет сдан в срок. В Светлом темпы строительства низкие, администрации рекомендовано ежедневно контролировать ход работ. На следующей неделе на объектах должны работать не менее 30 человек», - отметил Максим Федосеев.


Теги: капитальный ремонт, переселение из аварийного жилья, Федосеев, Янтарный, Светлый


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области