Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:00:28 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89958/

Николай Цуканов: В нынешней экономической ситуации нам нужно поддержать предпринимателей

23.07.2015 09:40

Николай Цуканов: В нынешней экономической ситуации нам нужно поддержать предпринимателей

Об этом врио губернатора заявил 22 июля на совещании по вопросам работы нестационарных торговых объектов в Калининграде.

В мероприятии приняли участие глава Калининграда Александр Ярошук, врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин, глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Боброва и представители региональной Федерации малого и среднего бизнеса.

Предприниматели поблагодарили главу региона за внимание к проблемам малого бизнеса и оперативную организацию совещания. Напомним, что свои вопросы владельцы торговых точек озвучили 13 июля во время общения Николая Цуканова с представителями деловых объединений региона.

Председатель президиума Федерации Владимир Дианов озвучил проблемные вопросы. Основной из них – продление договоров на размещение торговых объектов на длительный период. Глава Калининграда Александр Ярошук обратил внимание на необходимость выполнения условий ранее заключенных договоров, в части приведения торговых объектов в надлежащий вид и выполнения требований контролирующих органов к содержанию объектов торговли и условий продажи продуктов питания и оказания услуг. При этом глава города обратил внимание на то, что всеми предпринимателями уже заключены договоры до апреля 2017 года, и у них есть время, в спокойном режиме, устранить замечания. «Мы пошли навстречу предпринимателям и по договоренности с ними составили проектные планы, установив семилетний срок на замену павильонов и обеспечение соблюдения требований ГИБДД и пожарных, - отметил Александр Ярошук. - Этот срок заканчивается 21 апреля 2017 года, но теперь предприниматели снова просят передвинуть дату».

Вместе с тем, уже есть 38 продленных договоров до 2038 года субъектам предпринимательской деятельности, выполнившим требования.

Глава Калининграда акцентировал внимание на том, что по условиям ФИФА в Калининграде в ходе подготовки к приему ЧМ-2018 года должны быть обустроены так называемые протокольные маршруты. В ходе этой работы, при поддержке областного правительства, будут отремонтированы фасады домов, проведено благоустройство территорий. Владельцам торговых павильонов также нужно привести в порядок свои рабочие места.

Николай Цуканов подчеркнул, что все вынесенные на встречу вопросы актуальны и могут быть решены общими усилиями. Глава региона поручил областному министерству по промышленной политике проработать меры поддержки тем, кто в них нуждается. Дмитрий Чемакин отметил, что эта помощь может и будет оказана в рамках работы областного Гарантийного фонда и Фонда микрокредитования.

«Малый бизнес вносит свою немалую лепту в бюджеты всех уровней, дает людям работу. В нынешней экономической ситуации нам нужно поддержать предпринимателей», - акцентировал Николай Цуканов. Он порекомендовал городским властям рассмотреть возможность продления сроков приведения в порядок павильонов, которые не находятся на протокольных маршрутах, до 1 марта 2018 года. Врио губернатора подчеркнул, что важно выполнять не только требования ФИФА, но и сообща превращать Калининград в красивый ухоженный европейский город.

Александр Ярошук сообщил, что владельцам павильонов, подлежащих переносу, предлагаются места на мини-рынках. В текущем году планируется организовать пять таких объектов. До 2018 года оборудуют еще четыре новых мини-рынка.


Теги: встреча, малый бизнес, торговые объекты, павильоны, договоры, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области