Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:51:46 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89911/

Капитальный ремонт автобусных остановок в регионе проводится с учетом мнения местных жителей

22.07.2015 15:23

Капитальный ремонт автобусных остановок в регионе проводится с учетом мнения местных жителей

Представители Управления дорожного хозяйства Калининградской области проверили ход ремонта остановочных пунктов.

В поселке Березовка Зеленоградского района работы близятся к завершению. Раньше жителям поселка и расположенного рядом садоводческого общества, чтобы сесть в автобус, приходилось идти полтора километра до остановки транспорта.

Как рассказал представитель подрядной организации Ренат Валиев, местные жители жаловались, что дорога после дождей постоянно подтапливалась. «Чтобы отвести воду, мы проложили дренажные трубы, теперь съезды с дороги подтапливать не будет. В скором времени люди смогут ожидать автобус в комфортных условиях», - добавил он.

«Остановка в поселке Березовка была перенесена ближе к садоводческому обществу в том числе и по просьбам жителей», - рассказал начальник отдела Управления дорожного хозяйства Калининградской области Анатолий Колесник, отметив при этом, что не всегда получается удовлетворить все просьбы, потому что есть требования безопасности движения. В первую очередь, остановка должна размещаться на прямом участке дороги, чтобы обеспечить водителям полную видимость.

В 2015 году предусмотрено обустроить в соответствии с действующими стандартами 12 пунктов остановки общественного транспорта. Общая стоимость работ составляет 29,5 млн рублей. Готовы к эксплуатации три остановочных пункта в поселках Сокольники, Майский и Волошино.

Как рассказала жительница поселка Волошино Марина Гладышева, когда автобусной остановки не было, взрослым и детям, чтобы попасть на работу и в учебные заведения, приходилось ходить по трассе несколько километров.

«Мы обращались с просьбой построить остановочный пункт, и в мае его построили. Мы очень довольны и благодарны, что нашу просьбу выполнили», - сказала Марина Гладышева.

По словам временно исполняющей обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой, капитальный ремонт или строительство остановок проводятся ежегодно. «Развитая инфраструктура: наличие удобных транспортных развязок, хороших дорог, комфортных автобусных остановок - формирует транспортную доступность, что очень важно для жителей региона», - подчеркнула она.


Теги: ремонт, автобусные остановки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области