Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:35:31 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89909/

Калининградские музеи готовятся принимать гостей ЧМ-2018

22.07.2015 15:16

Калининградские музеи готовятся принимать гостей ЧМ-2018

Калининградский музей янтаря 21 июля провел презентацию туристических аудиогидов, которые на четырех языках знакомят посетителей с основной экспозицией учреждения культуры.

Современные туристические гаджеты были закуплены в рамках государственной поддержки комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры. В 2014 году по заявке министерства культуры Калининградской области федеральное министерство в рамках программы РФ «Развитие культуры и туризма» выделило грант на сумму более 20 миллионов рублей, часть из которых пошла на закупку и программное обеспечение 150 аудиогидов.

С середины июня 50 аудиоустройств предоставляются в аренду посетителям Музея янтаря. Ими уже воспользовались около 300 человек. В конце лета подобная услуга появится в Калининградском областном историко-художественном музее и трех его филиалах.

Аудиогиды рассказывают об основной экспозиции музея на русском, английском, немецком и польском. Из-за возросшего интереса к учреждению со стороны китайских туристов, в ближайшее время аудиогид «заговорит» и на языке этой страны.

Музей янтаря также подготовил к туристическому сезону оборудование для слабослышащих и организовал лифтовый подъемник, которым пользуются не только инвалиды, но и пожилые люди, молодые мамы с колясками.

«Все действия министерства культуры области направлены на то, чтобы выйти на новый уровень предоставления услуг в учреждениях. Мы хотим достойно представлять регион нашим гостям, в том числе и тем, кто посетит область в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Аудиогиды, виртуальные прогулки по музеям, оцифрованные экспозиции, виртуальные филиалы ведущих музеев Москвы и Санкт-Петербурга и другие мультимедийные проекты – это наши шаги к предоставлению современных и качественных услуг», – рассказала Светлана Кондратьева, врио министра культуры Калининградской области.

«Я хочу поблагодарить региональные министерства культуры и туризма за активную работу. Нам не стыдно приглашать туристов в наши учреждения культуры, а интерес к области с каждым годом растет. Не зря Калининград занял третье место после Москвы и Санкт-Петербурга среди российских городов, которые пользуются популярностью у туристов», – сказала Тамара Торопова, директор Ассоциации предприятий индустрии туризма.


Теги: аудиогиды, музей янтаря, туристы, Кондратьева, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области