Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:13:37 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89891/

Участники «Балтийского Артека» защитились на конвейере молодёжных проектов

21.07.2015 14:28

Участники «Балтийского Артека» защитились на конвейере молодёжных проектов

На форуме «Балтийский Артек» в Калининградской области состоялся очный этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов, организованный Росмолодёжью.

Конвейер молодёжных проектов прошли 50 социально значимых инициатив. Их авторы – представители молодёжи из 25 субъектов Российской Федерации, в том числе из Калининградской области и Севастополя.

На форуме была организована публичная защита проектов с использованием мультимедийных технологий. В состав экспертной комиссии вошли политические и общественные деятели Калининградской области, представители Общественной палаты РФ.

Представленные на конвейере проекты направлены на достижение позитивного результата в сфере образования, гражданско-патриотического воспитания, культуры и экологии. Так, Дарья Белкина из Краснодара выступила с инициативой создания «Школы вожатых», которая займётся подготовкой и трудоустройством молодых воспитателей в летние лагеря. Ксения Бобрик из Красноярска разработала проект «Инженерно-техническое объединение студентов (ИТОС)» для изучения инновационных технологий.

Проекты оценивались по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, профессионализм, адресность, практическая применимость, масштабность и публичность. «Участники конкурса должны уметь грамотно презентовать собственный проект, а также доказать его востребованность и актуальность», – пояснил начальник грантового отдела Федерального агентства по делам молодёжи Руслан Хусаинов.

Результаты конвейера молодёжных проектов будут объявлены на церемонии закрытия Всероссийского молодёжного форума «Балтийский Артек» 22 июля. Лучшие идеи, предложенные участниками форума, будут поддержаны федеральными грантами в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, Правительство Калининградской области и БФУ им. И. Канта при поддержке «Роспатриотцентра» Росмолодёжи. Курирует форум Управление Президента Российской Федерации по общественным проектам.


Теги: Росмолодёжь, Балтийский Артек, конвейер молодёжных проектов, конкурс проектов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области