Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:08:43 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89879/

В Янтарном прошли всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде

21.07.2015 10:53

В Янтарном прошли всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде

Впервые в истории регионального спорта акватория озера Синявинское в посёлке Янтарный принимала состязания всероссийского масштаба по плаванию на открытой воде.

К традиционным стартам "Янтарная миля" для ветеранов спорта и молодёжи прибавилась профессиональная дистанция длиной 5000 метров для двух десятков пловцов из восьми регионов России.

Высокий статус события подчеркнуло присутствие почётных гостей — в церемонии открытия соревнований и последующем награждении победителей приняли участие президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, врио заместителя председателя областного правительства Михаил Плюхин, врио министра спорта региона Олег Косенков, глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.

«В автоспорте есть «Формула 1», есть ралли, и то и другое - высший класс подготовки спортсменов и команд. Так и в плавании — технологии и скорости позволяют сравнить плавание в бассейне с «F1», а плавание на открытой воде - с ралли по пересечённой местности. Сейчас наблюдаются процессы перехода известных спортсменов из одного вида в другой, тем более, что и на открытой воде также возможно стать призёром или триумфатором Олимпиады. Так что для нас расширение географии таких стартов представляет серьёзный интерес», — отметил президент ВФП.

«Калининградская область ежегодно принимает свыше десятка состязаний всероссийского и международного масштаба. Соревнования в Янтарном стали очередным доказательством широкого спектра наших возможностей, хорошей организации взаимодействия на межрегиональном и межмуниципальном уровне. В ближайшие годы здесь может пройти и чемпионат России, и континентальный старт. Более того, активно обсуждается возможность создания в Янтарном сезонного центра подготовки сборных команд страны по плаванию на открытой воде», — сказал временно исполняющий обязанности министра спорта региона.

На старт главной пятикилометровой дистанции вышли 18 пловцов — восемь мужчин и десять женщин из Челябинской, Тульской, Липецкой, Волгоградской, Московской областей, республики Татарстан. В течение почти часового заплыва призовая тройка определилась и в той, и в другой группе задолго до финиша.

Первым среди мужчин заплыв завершил липчанин Артём Подьяков за 52 минуты 3,15 секунды, а среди женщин самой быстрой оказалась его землячка Ангелина Каргальцева с результатом 56 минут 10,29 секунды.

Отметим, что по замыслу организаторов, подобные всероссийские состязания в ряде регионов РФ в ближайшем будущем планируется объединить в серию с единым зачётом.

Теги: агентство по спорту, плавание, всероссийские соревнования, Михаил Плюхин, Олег Косенков, Владимир Сальников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области