Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:39:41 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89873/

Во время возгорания в роддоме № 4 все службы сработали четко и слаженно

20.07.2015 15:28

Во время возгорания в роддоме № 4 все службы сработали четко и слаженно

В настоящее время в медучреждении ликвидируются последствия пожара, случившегося в минувшую субботу, 18 июля.

Возгорание в техническом помещении на первом этаже здания роддома № 4 на ул. Чайковского произошло около полудня. Дым начал распространяться на второй этаж. В течение 40 минут пожар был полностью ликвидирован.

Из помещений были эвакуированы 108 человек, в том числе 39 новорожденных вместе с мамами, беременные женщины, сотрудники роддома. «Во время субботней чрезвычайной ситуации в роддоме № 4 все наши службы сработали четко и слаженно, - отметила заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева. – Эвакуация прошла организованно, пострадавших нет».

Как рассказала заместитель начальника департамента охраны здоровья регионального минздрава Ирина Черкес, часть деток выписали домой, остальных распределили по роддомам Калининграда. «На сегодняшний день 4-й роддом закрыт на прием родов, - пояснила она. – В том крыле, которое не пострадало, сегодня возобновили свою работу лаборатория и отделение патологии беременных. Потоки беременных и рожениц перераспределены по другим учреждениям – в перинатальный центр, 1-й и 3-й роддома».

По словам Ирины Черкес, 20 выписанных детей в воскресенье осмотрел на дому неонатолог роддома, был проведен скрининг новорожденных. Сегодня их также осматривали участковые педиатры. Малышам, которым не успели провести вакцинацию, сделают прививки в детских поликлиниках по месту фактического проживания. В настоящее время вся информация об этом передана на педиатрические участки. По мере выписки ребят, появившихся на свет в роддоме № 4, из других учреждений информация будет также направлена в поликлиники по месту жительства маленьких калининградцев.

Шесть деток, которые нуждались в медицинской помощи после родов, были направлены в Детскую областную больницу. Лечение им оказывается в полном объеме, и их состояние не внушает опасений.

Как сообщила Татьяна Николаева, в настоящее время идет ликвидация последствий пожара, уточняются причины происшествия и масштабы причиненного ущерба. Параллельно определяются объемы финансирования и сроки ремонтных работ.


Теги: министерство здравоохранения, роддом № 4, Николаева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области