Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:00:09 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89868/

Балтийские и крымские артековцы пообщались посредством телемоста

20.07.2015 14:12

Балтийские и крымские артековцы пообщались посредством телемоста

Всероссийский молодёжный форум «Балтийский Артек» и Международный детский центр в Крыму «Артек» 19 июля соединил телемост. 

Мероприятие состоялось в рамках IV Всероссийского съезда молодёжного волонтёрского антинаркотического движения, который сейчас проходит в «Балтартеке».

Напомним, участниками съезда стали представители молодёжи из 41 региона России.

Телемост модерировала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева. На вопросы крымской молодёжи и воспитателей «Артека», приехавших из разных регионов России, ответили заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьёв, заместитель руководителя ФСКН России Николай Цветков и врио заместителя председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин.Участники «Балтийского Артека» поинтересовались, есть ли в Крыму и Севастополе молодёжные объединения, которые занимаются антинаркотической пропагандой, и готова ли крымская молодёжь вступить в ряды волонтёрского антинаркотического движения. Отвечая на этот вопрос, руководитель регионального управления ФСКН России по Республике Крым Фахрудин Гаджиахмедов пояснил, что молодёжное антинаркотическое движение в регионе находится в стадии формирования. С нового учебного года стартует совместный проект с министерством образования, науки и молодёжи Республики Крым. «Уверен, что через год ребята из Крыма и Севастополя станут делегатами V Всероссийского съезда молодёжного волонтёрского антинаркотического движения», – сказал Фахрудин Гаджиахмедов.

Один из вопросов представителей «Артека» был адресован врио заместителя председателя Правительства Калининградской области Михаилу Плюхину: «Есть ли у Калининградской области опыт приёма на реабилитацию наркозависимых из других регионов России?»

По мнению Михаила Плюхина, один из основных элементов в деле реабилитации и социализации наркозависимых – это «выведение» человека из привычной среды. «У нас в регионе есть государственный центр социальной реабилитации наркозависимых граждан «Большая поляна», кроме него есть и негосударственные учреждения, один из них называется «Орехово». В Интернете можно найти контакты этих организаций», – пояснил врио зампреда областного правительства.

В завершение руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева спросила у крымских коллег, как молодёжи самого западного региона России попасть в команду вожатых «Артека».

«С 5 сентября у нас стартует Школа педагогического работника, мы приглашаем из разных регионов молодых ребят, которым ещё не исполнилось 25 лет, на программу 21 дня с последующим заключением контракта минимум на год. Кроме того, у нас на сайте есть вкладка «Хочу работать в «Артеке». Заходите, регистрируйтесь. Мы всем ответим», – сказала Екатерина Литвиненко, заместитель генерального директора по образованию «Артека».


Теги: Артек, молодежная политика, Васильева, Плюхин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области