Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:56:49 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89861/

Три дня смеха: в Светлогорске прошел фестиваль «Голосящий КиВиН 2015»

20.07.2015 12:34

Три дня смеха: в Светлогорске прошел фестиваль «Голосящий КиВиН 2015»

Знаменитый юмористический фестиваль успешно дебютировал в курортном городе Калининградской области.

Три дня 18 команд КВН пели и шутили на сцене «Янтарь-холла»: 17 июля в новом концертном зале проходила генеральная репетиция, 18 июля – телевизионная съемка игры, а 19 июля состоялся гала-концерт фестиваля.

Напомним, за новое место прописки «Голосящего КиВиНа» боролись сразу несколько городов: Самара, Астрахань, Ялта. Но благодаря активной позиции поклонников фестиваля из Калининградской области и регионального правительства, мероприятие переехало именно в Янтарный край.

Открывая мероприятие, президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков отметил, что впервые «Голосящий КиВиН» проходит в самой западной точке России. «Я благодарю руководителя Калининградской области Николая Цуканова, администрацию города Светлогорска, волонтеров, кавээнщиков – всех, кто позволил этому празднику состояться», – обратился к гостям Александр Масляков.

«Я счастлив, что стало возможным проведение фестиваля в Светлогорске. Никто не верил, что Театр эстрады смогут сдать в срок. Александр Васильевич, вы единственный человек, кто поверил в это», – сказал врио губернатора области Николай Цуканов.

В фестивале приняли участие 18 команд КВН, в том числе сборная Калининградской области, созданная из команд "БаГА-Мы" и сборной БФУ имени И. Канта. Кресла жюри заняли Юрий Гусман, Сергей Светлаков, Владислав Третьяк, Александр Олешко, Пелагея, Андрей Мерзликин и Эдгард Запашный.

За три дня «Янтарь-холл» принял около шести тысяч зрителей. Билеты на премьерную игру были раскуплены заранее. Сами КВНщики признавались, что атмосфера в концертном зале­ особенная, и они уверены, что КиВиН, без сомнений, приживется на новой сцене.

Поклонники фестиваля смогут посмотреть запись гала-концерта на Первом канале.

По итогам игры призы фестиваля получили:

Малый КиВиН в тёмном - Триод и Диод, Смоленск
Малый КиВиН в светлом - Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
Малый КиВиН в золотом - Союз, Тюменская область
Большой КиВиН в тёмном - Азия MIX, Бишкек
Большой КиВиН в светлом - Спарта, Астана
Большой КиВиН в золотом - Парапапарам, МГИМО, Москва

Президентский КиВиН (янтарный) - кавээновскому движению в Калининградской области (на год до следующего фестиваля).


Теги: Голосящий КиВин, Масляков, Янтарь-холл, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области