Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:06:45 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89836/

Правительство России утвердило распределение более двух миллиардов рублей на финансирование в 2015 году ФЦП развития Калининградской области

18.07.2015 18:08

Правительство России утвердило распределение более двух миллиардов рублей на финансирование в 2015 году ФЦП развития Калининградской области

Правительство России утвердило распределение субсидий в размере 2 268,2 млн рублей на финансирование в 2015 году Федеральной целевой программы развития Калининградской области. 

Кроме того, регион получит в этом году 60 млн рублей в рамках отраслевой ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы). Эти решения приняты на заседании Правительства РФ, состоявшемся на прошлой неделе, 16 июля, под руководством Дмитрия Медведева.

Как сообщила врио министра экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, значительная часть из 2,3 млрд рублей будут направлена на финансирование объектов транспортной инфраструктуры, в том числе, Северного обхода и Восточной эстакады в Калининграде. 60 млн рублей предназначены для подготовки проектной документации строительства международного морского терминала в Пионерском.

Напомним, ранее, в марте этого года, на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области губернатор Николай Цуканов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить для региона средства ФЦП, сокращение которых предусматривалось федеральным Законом о бюджете. Его поддержал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который отметил, что Калининградская область показала в 2014 году хорошие темпы роста по ряду ключевых показателей, а сокращение ФЦП может негативно отразиться на подготовке объектов ЧМ-2018 в Калининграде. Глава минэкономразвития предложил компенсировать сокращение ФЦП Калининградской области из антикризисного фонда.

В начале июля этого года врио министра экономики области Анастасия Кузнецова подтвердила, что федеральное правительство восстановит Калининградской области 2,3 млрд рублей из более, чем трех миллиардов средств ФЦП, попавших под сокращение бюджетных расходов. В связи с этим власти региона не намерены в этом году отказываться или существенно менять параметры финансирования объектов ФЦП.

Для справки:

В 2015 году в рамках ФЦП в Калининградской области планируется ввести в эксплуатацию 99 объектов. Приоритетными направлениями программы являются здравоохранение, образование, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года, инфраструктура для развития секторов экономики. Кроме этого, в текущем году заявлено начало 34 новых строек, в том числе, онкологического центра, начальной школы на улице Октябрьской в Калининграде, хосписа, нового офтальмологического корпуса в Калининградской областной больнице.

Новая редакция ФЦП развития Калининградской области до 2020 года была принята в 2014 году с общим бюджетом 61 млрд рублей. В 2014 году бюджет ФЦП в 1,5 раза превысил суммы 2013 года и составил 20,89 млрд рублей. В течение года на территории области велось строительство 224 объектов программы, что является беспрецедентной цифрой за все годы её действия. В эксплуатацию были введены 58 объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Наиболее крупные из них – школа на 1 000 ученических мест в Полесске и современные очистные сооружения в Советске мощностью 25 тысяч куб. м. стоков в сутки. Объем освоения средств ФЦП с учётом кассового расхода составил в 2014 году 11,8 млрд рублей. Это выше аналогичного показателя прошлого года на 42% и является абсолютным рекордом для региона. При этом, 10,4 млрд рублей из этой суммы приходятся на средства федерального бюджета.


Теги: ФЦП, Медведев, Улюкаев, Цуканов, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области