Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:02:49 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89825/

Николай Цуканов: Мы всегда будем стоять на стороне жителей и отстаивать их интересы

18.07.2015 15:59

Николай Цуканов: Мы всегда будем стоять на стороне жителей и отстаивать их интересы

Глава региона в ходе рабочего выезда в Балтийск проверил ход реализации программы капитального ремонта.

До конца года в Балтийском районе планируют отремонтировать 13 многоквартирных домов. На эти цели из регионального бюджета выделено 43 млн рублей.

В домах по улице Ленина уже приступили к ремонту крыши и фасада. «Собственники на общем собрании выбрали три вида работ, которые нашему дому нужны больше всего. Стоимость ремонта составила более 5 млн рублей, жильцы софинансировали 15 % от этой суммы. Мы провели разъяснительную работу с соседями о значимости проведения капремонта для каждого из нас, все отнеслись с пониманием», - отметил старший по дому.

В ходе беседы с Николаем Цукановым балтийцы обсудили наиболее насущные проблемы жителей, в том числе и работу управляющей компании. Собственники сообщили, что довольны качеством услуг. Это подтверждается и тем, что владельцем специального счета для накопления взносов на капремонт они выбрали свою управляющую организацию.

«На встрече с руководителями управляющих компаний мы договорились помогать им в том случае, если они качественно оказывают услуги. Если они не справляются со своими обязанностями, то они будут лишены лицензии. Мы всегда будет стоять на стороне жильцов и отстаивать их интересы. Поэтому у управляющей компании есть возможность зарекомендовать себя хорошо, либо, наоборот, заслужить недоверие», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, что в этом году в Калининградской области отремонтируют не менее 450 домов. На эти цели по решению главы региона из областного бюджета был выделен 1 млрд рублей.

«Содержать в порядке жилье - это обязанность владельцев. Но мы помогаем собственникам отремонтировать дома, выделяем средства из регионального бюджета. К тому же, если люди вложили свои деньги, они будут бережнее относиться к общему имуществу и сохранять его. На данном этапе важно следить за качеством ремонта. Строители могут работать некачественно, поэтому жильцы должны ежедневно контролировать ход работ», - подчеркнул глава региона.

Так же Николай Цуканов отметил важную роль активности местных властей в реализации программы: «От главы муниципалитета зависит и работа подрядчиков, и количество включенных домов в программу капремонта».


Теги: капитальный ремонт, Цуканов, Балтийск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области