Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:28:42 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89819/

В Балтийске появились новые места для малышей в реконструированном детском саду

17.07.2015 19:47

В Балтийске появились новые места для малышей в реконструированном детском саду

В пятницу, 17 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Балтийск посетил детский сад №6, реконструированный по Областной инвестиционной программе.

Глава региона осмотрел новые светлые помещения, пообщался с ребятами и воспитателями дошкольного учреждения.

Реконструкция детского сада, построенного в 1957 году, позволила увеличить количество мест для малышей до 140, открыть 7 групп для детей раннего и дошкольного возраста.

«Детский сад качественно отремонтирован, - дал оценку глава региона. – Просторные игровые комнаты, красивый музыкально-спортивный зал, современный пищеблок. Главное – всё это сохранить, организовать качественное дошкольное образование и должный уход за малышами, чтобы родители знали, что их дети – в надежных и заботливых руках».

Напомним, что Калининградская область является одним из лидеров среди российских регионов по темпам ликвидации очереди в детские сады. За период с 2012 по 2014 годы на территории Калининградской области построено 11 детских садов, еще десять появятся в текущем году, один из них – в Балтийске на ул. Синявина. Планируется, что с его открытием в городе исчезнет проблема с местами в дошкольных учреждениях для ребятишек с трехлетнего возраста.

Общаясь с журналистами по итогам рабочей поездки, Николай Цуканов отметил: «Балтийск – наша главная военно-морская база на Балтике. Мы всегда поддерживали и продолжим поддерживать муниципальное образование».


Теги: детские сады, майские указы Президента, Цуканов, Балтийск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области