Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:33:56 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89785/

Пять муниципальных образований региона получили новый транспорт для социального такси

17.07.2015 12:28

Пять муниципальных образований региона получили новый транспорт для социального такси

Министерство социальной политики области завершило передачу в муниципалитеты новых микроавтобусов, специально оборудованных для перевозки инвалидов.

Шесть транспортных средств пополнили автопарк службы социальных перевозок в пяти муниципальных образованиях региона.

В Калининградский Центр социального обслуживания населения поступило два комфортабельных автобуса марки «ЛУИДОР» с системами вентиляции, по одной такой же машине получили Гусевский и Гурьевский городские округа, Черняховский и Полесский районы.

Салон микроавтобуса оборудован подъёмным устройством для колясочников, удобными сиденьями, креплениями для инвалидных колясок, поручнями. Людям с проблемами здоровья удобно подниматься в машину и выходить из неё с помощью выдвигающейся подножки.

Автобусы уже используются для предоставления транспортных услуг инвалидам, состоящим на социальном обслуживании. В частности, получателям услуг предлагается воспользоваться возможностью поездки к морю в рамках социальной акции «Лето с тобой!».

Как рассказала временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер, в целях обеспечения доступности транспортных услуг для инвалидов в регионе создана и развивается социальная служба перевозок, подразделения которой действуют во всех муниципальных образованиях области. Ежегодно услугами «социального такси» пользуются более 5 тысяч человек. В автопарке службы - 41 микроавтобус, 33 из них приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников. Приобретаются еще 7 микроавтобусов, которые также будут переданы в муниципалитеты.

Услуги «социального такси» предоставляются бесплатно. Как пояснили в министерстве социальной политики, ими могут воспользоваться для посещения учреждений здравоохранения, социальной сферы дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, имеющие соответствующие медицинские заключения, а также колясочники. Общая продолжительность поездок в течение одного квартала – до 5 часов. Если же необходима дальняя поездка, время может быть увеличено.

Для получения услуг социального такси необходимо обращаться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.


Теги: министерство социальной политики, социальное такси, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области