Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:27:31 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89755/

Николай Цуканов: Капитальный ремонт будем продолжать, пока не отремонтируем все дома в регионе

16.07.2015 12:19

Николай Цуканов: Капитальный ремонт будем продолжать, пока не отремонтируем все дома в регионе

В среду, 15 июля, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов встретился с активистами сферы ЖКХ.

В мероприятии приняли участие старшие по домам, в том числе, где проводится капитальный ремонт, либо проводился в прошлых годах по губернаторской программе, народные контролеры, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители Калининграда.

«Правительство области разделяет с вами обязанность по приведению в порядок жилья. Уже второй год подряд мы выделяем по 1 млрд рублей из областного бюджета в помощь собственникам. Эту работу мы будем продолжать и дальше, пока не отремонтируем все дома региона», - подчеркнул Николай Цуканов во вступительном слове.

Благодаря беспрецедентному в масштабах России финансированию программы капремонта из областного бюджета, в период с 2013 по 2015 годы будут приведены в порядок 1500 домов. Жилищные условия улучшат около 100 тыс. человек.

Только в Калининграде за два последних года отремонтировано более 400 объектов. В этом году к ним добавятся еще 60 домов. Как отметил глава региона, часть средств областного бюджета направлена на ремонт по решениям суда, так как муниципалитет самостоятельно не может решить эту проблему, и гражданам годами приходилось ждать ремонта. Это нововведение действует с прошлого года.

Свои опытом проведения капитального ремонта поделился председатель ТСЖ «Московский» Владимир Ларионов: «Мы неоднократно пытались попасть в программу капремонта, и нам это удалось при увеличении софинансирования со стороны собственников до 10%. В 2013 году мы отремонтировали свой 12-этажный многоквартирный дом, сделали крышу и фасад, заменили окна в подъездах и двери. Но на этом мы не остановились и установили индивидуальный теплопункт. Все это позволяет нам экономить на квартплате. Расчеты показали, что за сезон мы сэкономили 500 тыс. рублей только на тепле. Это если сравнивать с теми суммами, что платились до ремонта».

У жителей Калининграда накопилось много вопросов к властям, и во время встречи с губернатором граждане обращали внимание на проблемы, связанные не только с капремонтом, но и со строительством дорог, транспортом, платой за коммунальные услуги, экологической обстановкой, застройкой территорий. Большая часть из них касалась полномочий муниципальных властей. Глава региона подчеркнул, что по всем озвученным проблемам будут даны соответствующие поручения администрации города при содействии областного правительства. Участники встречи благодарили Николая Цуканову за возможность пообщаться «вживую», отмечая, что впервые власти собрали такой состав, чтобы обсудить городские проблемы.

Из зала также спрашивали про качество работы управляющих компаний.

«Всегда есть две позиции, одна у управляющей компании, другая – у жителей. И сегодня я бы хотел, чтобы вы поделились своими проблемами, чтобы выявить наиболее часто задаваемые вопросы для их обсуждения с представителями управляющих организаций», - отметил Николай Цуканов.

Отдельной темой для разговора стало оказание консультационной и юридической поддержки и обучение жителей в сфере ЖКХ. В Калининграде успешно функционирует региональный центр общественного контроля. Недавно подобная организация появилась в Гвардейске. В центрах гражданам помогают получить интересующую информацию по вопросам ЖКХ, защищать права собственников жилья, реализуют мероприятия в сфере жилищного просвещения.По окончанию мероприятия все присутствующие смогли задать вопросы министру ЖКХ и ТЭК Максиму Федосееву, руководителю Фонда капитального ремонта Владимиру Фомину, главному общественному контролеру региона Валентине Зосименко и представителям администрации Калининграда.

Справка: 

По вопросам ЖКХ можно обратиться в региональный центр общественного контроля по адресу ул. Кирова, 1 или по телефону 8 (4012) 99-10-42 (понедельник, среда с 14:00-17:00). Подробную информацию можно узнать на сайте http://zhkhcontrol39.ru/. По вопросам организации и проведения капремонта в условиях нового законодательства обращаться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов по адресу ул. Уральская, 18, 4-й этаж. Справки по телефону: 8 (4012) 30-35-42, 8 (4012) 30-35-43. Телефон горячей линии капитального ремонта: 


Теги: капремонт, региональная программа капремонта, Цуканов, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области