Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:53:24 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89712/

Александр Масляков: Мы благодарны руководству области и Николаю Цуканову за выполнение своих обещаний

15.07.2015 21:15

Александр Масляков: Мы благодарны руководству области и Николаю Цуканову за выполнение своих обещаний

Перспективы проведения и вопросы организации в Калининградской области музыкального фестиваля «Голосящий КиВин-2015» стали главными темами пресс-конференции главы региона Николая Цуканова и президента международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК» Александра Маслякова.

«Для нас это честь и почетное право проводить мероприятие такого уровня. Я надеюсь, и калининградцы, и гости будут чувствовать себя как дома в новом театре эстрады «Янтарь-холл», - открывая пресс-конференцию, сказал глава региона.

«Я, конечно же, должен сказать спасибо руководству области и Николаю Цуканову за то, что обещания они свои сдержали. Мы постараемся, чтобы и с нашей стороны все было хорошо. Плюс в том, что мы возвращаемся на Родину. Это плюс перебить ничем нельзя, - прокомментировал вопросы журналистов о преимуществах региона Александр Масляков.–Я желаю, чтобы в этом общественно-культурном центре проходиламасса фестивалей. Потому что зал действительно уникальный и готов принять мероприятия самого высокого уровня».

«Это очень замечательный, удачный пример экспортозамещения. В короткий срок власти смогли создать такой проект на Балтике. В будущем он обязательно станет центром искусства, культуры и спорта. А фестиваль «Голосящий КиВин» в этом ему поможет и будет способствовать росту инфраструктуры, чтобы он стал центром всего Балтийского побережья», - сказал принявший участие в пресс-конференции постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман.

Александр Масляков также отметил потенциал калининградских команд: «Перспектив у калининградских КВНщиков много. Те 15 тысяч подписей за перенос фестиваля, которые собрали ваши команды, легло в копилку убедительности проведения мероприятия в Светлогорске. И после прошедшего недавно замечательного музыкального фестиваля на Кубок губернатора региона, стало ясно, что много чего есть у калининградского КВНа».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил, что востребованность театра эстрады подтверждается уже на данном этапе. Глава региона также подчеркнул, что фестиваль «Голосящий КиВин» - грандиозное мероприятие, которое увидит мировая аудитория. Следующее крупное событие, которое пройдет в стенах нового учреждения – кинофестиваль «Балтийские дебюты».

«Для региона проведение таких мероприятий стимулирует к развитию индустрии гостеприимства – это гостиницы, инфраструктура, транспортная доступность и другие вопросы, которыми мы занимались и дальше будем решать для повышения благополучия жителей региона и увеличения турпотока», - в заключение сказал Николай Цуканов.

В ходе пресс-конференции стало известно, что билеты на фестиваль приобрели зрители практически со всех регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Украины и стран ближнего зарубежья.


Теги: Цуканов, Масляков, Гусман, Голосящий КиВин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области