Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:28:37 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89656/

В Калининградской области стабильная леспопожарная обстановка

14.07.2015 17:52

В Калининградской области стабильная леспопожарная обстановка

Во вторник, 14 июля, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов принял участие во всероссийском селекторном совещании по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Селектор прошёл под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина.

Площадь лесов Калининградской области составляет 270 тыс. га. Система наблюдения за лесным хозяйством региона автоматизирована. Так, на территории Янтарного края установлено 15 видеокамер, следящих за пожароопасной обстановкой в лесах, находящихся в юрисдикции региона. Информация от них поступает к оперативному дежурному областной группы диспетчерского управления Центра тушения лесных пожаров. Центр функционирует на базе ГБУ КО «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны».

«Видеокамеры обеспечивают наблюдение 100% лесного фонда, находящегося в ведении Калининградской области. Для тушения пожаров на территории региона функционируют девять пожарно-химических станций. С целью поддержания готовности специалистов противостоять чрезвычайным ситуациям на в Калининградской области регулярно проводятся учения. Последние прошли в конце апреля, в них приняли участие 70 человек и 20 единиц спецтехинки. Благодаря слаженной работе всех служб пожароопасная ситуация в регионе находится под контролем», - отметил Юрий Федяшов.

Действительно, несмотря на засушливые весну и лето в регионе с начала года зафиксированы только лишь четыре пожара, общая площадь возгорания составила 4,9 га.

Также в Калининградское области уделяется внимание профилактике пожаров. В этих целях в рамках операции «Пал» лесным агентством региона совместно с ГУ МЧС проведено 67 рейдов в лесных массивах и садоводческих товариществах, проведено 132 инструктажа, 47 сходов с гражданами.


Теги: пожароопасная обстановка, селектор, лесное хозяйство, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области