Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:27:17 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89573/

Российские волейболистки выиграли два матча мирового Гран-при в Калининграде

13.07.2015 15:41

Российские волейболистки выиграли два матча мирового Гран-при в Калининграде

Второй год подряд на площадке калининградского Дворца спорта «Янтарный» проходит этап самого престижного коммерческого волейбольного турнира среди женщин.

На сей раз в шести матчах сошлись команды США, Турции, Сербии и России.

За поединками национальных сборных в течение трех дней, с 10 по 12 июля, наблюдали тысячи калининградцев, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов. Матч со сборной США посетили и участники проходившего в эти дни в Зеленоградске молодёжного первенства страны по тяжёлой атлетике.

Сборная России, уступив американкам, сумела в двух оставшихся встречах переиграть оппоненток из Сербии и Турции с общим счётом 6:3 по партиям. В обновлённом составе отечественной команды отметилась и экс-калининградка Екатерина Орлова, набиравшая с десяток очков за игру.

«Великолепная поддержка в Калининграде. Причём всегда и независимо от результата. Мы использовали эти встречи для оттачивания игровых связей — в коллективе шесть новичков. В том числе Екатерина Орлова, которой ещё предстоит найти полное взаимопонимание с партнёрами по площадке», — отметил тренер сборной России Юрий Маричев.

Матч со сборной Сербии завершился со счётом 3:2 в пользу хозяек площадки, тогда как турчанки днём позже были обыграны со счётом 3:1.

Отметим, что в конце июня Калининград принимал матчи мужской Мировой лиги по волейболу, в которых сборная РФ встречалась с оппонентами из США при полных трибунах главной региональной волейбольной арены.

В декабре на этой же площадке запланирован финал клубного Кубка России.


Теги: агентство по спорту, волейбол, мировое Гран-при, Орлова, Николай Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области