Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:18:27 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89508/

Алексей Леонов: Без маленьких парусов не бывает больших

12.07.2015 17:41

Алексей Леонов: Без маленьких парусов не бывает больших

Под патронатом и при непосредственном участии Почетного гражданина Калининграда и Калининградской области, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова в регионе в четвертый раз проходит детская парусная регата.

В воскресенье, 12 июля, в открытии мероприятия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

«Регата на Кубок космонавта Леонова способствуют развитию детского парусного спорта в регионе. Мы имеем почетное право проведения этой парусной гонки, инициированной самым лучшим в мире космонавтом. Алексей Архипович любит не только космос, но и море, и наш регион. Из года в год он приезжает в Пионерский и открывает соревнования. Для наших ребят это прекрасный пример и стимул приходить в пока небольшие парусные школы и делать первые шаги в освоении морской стихии», - сказал Николай Цуканов.

«Без маленьких парусов не бывает больших, поэтому ребята, которые в таком юном возрасте начинаются заниматься парусным спортом, воспитывают в себе ответственность, бесстрашие, умение преодолевать трудности. Эти навыки, которые они приобретают на воде, помогают им в дальнейшем в жизни», - отметил Алексей Леонов.

В соревнованиях принимают участие дети в возрасте от 7 до 15 лет, воспитанники парусных секций и школ Калининградской области, а также юные яхтсмены из Москвы и Нижнего Новгорода. Общее количество участников и тренеров составит около 60 человек. Традиционно перед регатой ее участники целую неделю живут в парусном лагере, проходящем в Пионерском на парусных тренировочных сборах Кубка космонавта Леонова.

Два дня, 12 и 13 июля, в Балтийском море в городе Пионерском пройдут гонки основного состава участников в классах «Оптимист» и «Ракета 270» среди девушек и юношей. По итогам соревнований будет разыграно 4 комплекта медалей.


Теги: Цуканов, Леонов, парусная регата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области