Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:03:10 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89503/

Николай Цуканов: Рыбаки – гордость янтарного края

12.07.2015 17:39

Николай Цуканов: Рыбаки – гордость янтарного края

В воскресенье, 12 июля, в регионе прошли праздничные мероприятия в честь Дня рыбака и 70-летия рыбной промышленности янтарного края. Ключевым стало торжество в Калининграде с участием врио губернатора Николая Цуканова. 

На сцене областного музыкального театра глава региона вручал заслуженным труженикам отрасли награды - региональные и федеральные - благодарственные письма, звание «Почетный работник рыбной промышленности Калининградской области», медаль «Ветеран рыбного хозяйства России», благодарности и почетную грамоту Федерального агентства по рыболовству. Высоких наград удостоен 41 человек.

«Вы – гордость нашего янтарного края, нашей страны, люди мужественной, самоотверженной профессии. Я выходил на промысел, и мне довелось испытать долю рыбаков, понимаю, насколько нелегок ваш труд», - обратился Николай Цуканов к присутствующим.

Отдельные слова благодарности глава региона адресовал ветеранам отрасли, которые не просто создавали рыбохозяйственный комплекс области, но и чей труд стал залогом становления и развития края.

Николай Цуканов подчеркнул, что отрасль сохраняет свое приоритетное значение для экономики региона и страны, как вносящая вклад в обеспечение продовольственной независимости, обеспечивающая жителей работой.

«Впервые в области разработана и реализуется отраслевая целевая программа. При поддержке регионального правительства создаются и модернизируются объекты береговой инфраструктуры, пункты хранения рыбопродукции, модернизируются суда прибрежного лова, развивается аквакультура. Благодаря этой работе область в этом году полностью освоит выделенные квоты на прибрежном промысле», - сказал Николай Цуканов и добавил, что во время рабочей встречи с Президентом России выступил с предложением увеличить квоты для калининградских рыбодобывающих организаций. - «Если мы выловим больше рыбы, значит, больше произведем качественной продукции, создадим новые рабочие места».

Представители рыбацкой общественности отметили качественные изменения рыбохозяйственного комплекса региона.

«Я бываю на различных совещаниях, общаюсь с руководителями предприятий и рядовым рыбаками. Все говорят, что у рыбаков появилась реальная перспектива, появилась возможность развития прибрежного рыболовства и инфраструктуры. Стали говорить не только об увеличении уловов, но и о модернизации флота, расширении производств, увеличении выпуска рыбной продукции. Никто из прежних руководителей области не смог добиться реализации специальной отраслевой программы. Это неоценимо для рыбохозяйственного комплекса», - отметил председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов рыбной промышленности» Александр Малышев.  


Теги: Цуканов, День рыбака, рыболовство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области