Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:43:30 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89391/

Стартовал приём заявок на льготную ипотеку

10.07.2015 22:36

Стартовал приём заявок на льготную ипотеку

В пятницу, 10 июля, врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов провёл рабочую встречу с директором Фонда жилищного и социального строительства Борисом Бабаянцем.

Напомним, что Калининградская область стала уникальным регионом, где есть своя программа по предоставлению социальных выплат гражданам для компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту на приобретение жилья на первичном рынке. На реализацию данной меры на 2015 год в областной казне предусмотрены 100 млн рублей. Участники программы могут рассчитывать на помощь бюджета, которая в совокупности с федеральной субсидией позволит снизить процентную ставку по ипотеке до 8% годовых.

По результатам конкурсных процедур Фонд жилищного и социального строительства был выбран организацией, уполномоченной обслуживать средства областного бюджета, выделяемые для субсидирования части процентной ставки по ипотечным кредитам (займам) на приобретение жилья на первичном рынке.

«Фонд является давним партнёром областного правительства и других органов власти по реализации социальных жилищных программ. Также организация давно помогает нам успешно решать проблемы обманутых дольщиков. У Фонда достаточно ресурсов, в том числе кадровых, для реализации мер государственной поддержки граждан. Сейчас главная задача – максимально довести до граждан информацию о реализующейся региональной программе по льготной ипотеке и, засучив рукава, приступить к работе», - отметил Михаил Викторов.

Информацию о критериях участия в программе можно найти на сайте министерства строительства Калининградской области в разделе «Ипотечное кредитование».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области