Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:48:29 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89331/

В июле «РосСтрой» планирует направить на стройку калининградских объектов 50 млн рублей

10.07.2015 09:29

В июле «РосСтрой» планирует направить на стройку калининградских объектов 50 млн рублей

В четверг, 9 июля, врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов встретился с активом дольщиков жилкомплекса «Новая Сельма» (застройщик АО «РосСтрой») и посетил с проверкой стройплощадку объекта.

Напомним, что калининградское представительство ЗАО СК «РосСтрой» входит в группу компаний «СУ-155». Данная организация занимается реализацией крупных проектов в сфере жилищного строительства по всей России. В настоящий момент холдинг столкнулся с финансовыми сложностями. Из-за этого были снижены темпы строительства объектов по всей России, в том числе, жилкомплекса в Калининграде, состоящего из 4-х многоквартирных домов на пересечении улиц Согласия и Сусанина в Калининграде.

Во время совещания с дольщиками «Новой Сельмы», которое состоялось в середине июня, врио заместителя председателя областного правительства Юрий Федяшов сообщил, что встречи с активом и застройщиком будут проходить регулярно. Соответствующее поручение было дано областному минстрою. 25 июня вопрос «Новой Сельмы» был рассмотрен на заседании региональной межведомственной комиссии по решению вопросов долевого строительства.

Прошедшее 9 июля совещание с инициативной группой дольщиков началось с доклада руководителя калининградского филиала «РосСтроя». Он рассказал о финансировании объекта – сейчас это основная проблема организации процесса строительства – и о том, что было сделано в июне.

Так, в прошлом месяце головная структура перечислила калининградскому филиалу «РосСтроя» вдвое больше средств, чем в мае, т.е. свыше 30 млн рублей. Эти деньги в основном пошли на погашение сложившейся задолженности перед субподрячиками, что позволило возобновить работу. Непосредственно на продолжение строительства в июне ушло около 4 млн рублей.

В июле планируется направить на завершение строительства объекта более 50 млн рублей. Из них уже поступили 6 млн рублей.

«Если до 15 июля не будет подтверждено поступление остальных запланированных на этот месяц средств, мы будем принимать доступные нам меры реагирования», - отметил Михаил Викторов.

Также он попросил дольщиков, чтобы они, поскольку их представители довольно часто бывают на стройке, как можно более оперативно сообщали в министерство о состоянии дел на стройплощадке, а также о том, какую ещё помощь могут им оказать региональные власти, в том числе в плане оказания юридической или организационной помощи в отстаивании их прав.

Чтобы оценить динамику изменений на стройплощадке, врио министра лично осмотрел объект.

Так, с момента последнего визита на третьем корпусе вырос 9-й этаж. В доме, который находится в наиболее высокой степени готовности, ведутся работы по остеклению, в том числе, внутреннему.

«В целом, мы видим, что динамика есть. По нашей просьбе застройщик приостановил рекламную кампанию до ввода домов «Новой Сельмы» в эксплуатацию. Калининградский филиал «РосСтроя» по-прежнему демонстрирует готовность работать во взаимодействии с минстроем и дольщиками. Вместе с тем есть ряд мероприятий, которые должны быть выполнены в сроки, установленные предоставленным нам графиком. В случае их невыполнения мы в рамках компетенции будем вынуждены принимать более решительные меры к застройщику», - подчеркнул Михаил Викторов.

Для справки:

В Калининградской области на базе Фонда жилищного и социального строительства функционирует общественная приёмная по вопросам «долёвки». Обращения принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.30 по адресу: ул. Зелёная, 49 (каб. 21). Записаться на личный приём к консультантам Юлии Александровне Зеленской и Денису Сергеевичу Мельникову можно по телефону 8 (4012) 32-19-50.

Также в помощь дольщикам на официальном сайте областного министерства строительства создан раздел «ДОЛЬЩИКАМ» (http://minstroy39.ru/building/housing/dolschiki.php), где можно найти массу полезной информации. Кроме того все вопросы можно напрямую задать сотрудникам минстроя по телефонам 599-352 (по проблемным объектам) и 599-165 (по предоставлению информации о застройщиках).

Внимание! Если у вас есть вопросы по долевому строительству, вы можете записаться на обучающий семинар для потенциальных дольщиков можно по электронной почте d.likhachev@gov39.ru или по телефону 599-352.


Теги: дольщики, долевое строительство, Викторов, Федяшов, РосСтрой


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области