Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:30:29 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89303/

Съезд к променаду в Янтарном построили по Программе приграничного сотрудничества

09.07.2015 17:14

Съезд к променаду в Янтарном построили по Программе приграничного сотрудничества

В муниципалитете реализуется российско-польский проект «Янтарное Побережье Балтики», направленный на развитие трансграничной территории за счет создания и модернизации инфраструктуры туризма.

«Основная часть работ здесь уже выполнена. Построен уникальный променад из сибирской лиственницы длиной два километра. Он проходит вдоль берега моря и через лагуну, - сообщила врио министра-руководителя агентства по международным связям Алла Иванова во время рабочего выезда в Янтарный городской округ.

По словам врио министра, финансирование составило свыше 1,3 миллиона евро, 90% от суммы – это средства РФ и ЕС по Программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия».

«Оставшиеся 10% должны были выделить местные власти, но так как в этот момент у администрации округа возникли сложности с принятием бюджета, глава региона принял решение направить необходимую сумму из областной казны, - отметила врио министра. – Променад - это не только подарок Янтарному. Это красивый туристический объект, который пользуется популярностью у жителей области и гостей региона».

Променад торжественно открылся с участием Николая Цуканова в конце августа минувшего года. С этого времени он и эксплуатируется, но работы по проекту продолжаются. Ход выполнения курируют агентство по международным делам и министерство по муниципальному развитию.

«В результате выполнения проекта и проведенных конкурсов удалось сэкономить около 300 тысяч евро, - сообщила координатор проекта, сотрудник отдела по связям с общественностью Министерства по муниципальному развитию Галина Максимчук. – На эти средства на променаде проводятся дополнительные работы. В их числе оборудованы системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения; установлен туалет; появились дополнительные лавки и урны».

Кроме того, построен съезд к променаду с тротуаром для пешеходов, и после проведения конкурса начнется установка конструкций из ивовых ветвей для защиты объекта от песка. Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский сообщил, что за сохранностью променада следят два техника. За счет программных средств возле спуска планируют построить часть автомобильной парковки.

Муниципалитету на пляжную инфраструктуру направлено финансирование из областной Программы развития туризма. За счет этих средства установлены душевые стойки, туалет и кабинки для переодевания.

«Хочу поблагодарить областное правительство за выделение 1,5 миллиона рублей на уборку пляжа», - сказал Алексей Заливатский.

Он отметил, что по программе конкретных дел, инициированной главой региона, в Янтарном этим летом установят три игровых площадки для детей, будут оборудованы три остановочных пункта для общественного транспорта, а также проведено уличное освещение в поселке Синявино. 


Теги: программа приграничного сотрудничества, променад, спуск, пляж, программа конкретных дел, Иванова, Заливатский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области