Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:14:55 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89275/

На острове Октябрьский начались подготовительные работы по берегоукреплению

09.07.2015 15:05

На острове Октябрьский начались подготовительные работы по берегоукреплению

Об этом сообщил директор по строительству АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов в четверг, 9 июля, в ходе рабочего выезда на строительную площадку стадиона к ЧМ-2018.

В настоящий момент подрядчик расчищает линию кордона от камышовых растений, проводит геодезическую разметку. Продолжаются работы по уточнению гидрогеологических данных для проектирования Набережной Ветеранов.

На месте самой будущей спортивной арены генеральным подрядчиком АО «Крокус Интернэшнл» ведутся проектно-практические испытания свайного поля в количестве 21 свай длиной 24-28 метров. Первые результаты, по словам специалистов, подтверждают правильность расчетов при проектировании объекта. Работы по испытаниям ведутся в круглосуточном режиме.

«Результаты практических испытаний являются основополагающими для проекта стадиона, чтобы безошибочно определить длину свай. Специалисты имеют возможность моментально смотреть расчеты и вводить поправки», - пояснил Павел Саркисов.

Советник губернатора также рассказал, что у калининградского стадиона будет стальной огнезащищенный фундамент.

«В результате активной позиции главы региона и правительства Калининградской области в конце июля ожидается выход первой строительной группы генерального подрядчика, которые уже в настоящее время ведут работы по проектированию временного электроснабжения строительной площадки, водозабора, включая бурение скважин, и другие организационные вопросы. Региональными органами принимаются все меры для помощи представителям генподрядчика в Калининграде», - сказал Павел Саркисов.

К началу июля на остров Октябрьский завезено три миллиона кубометров песка, что составляет около 50% от общего объема, необходимого для выполнения консолидации всего острова Октябрьский. Одновременно выполнено вертикальное дренирование консолидируемой территории.

«Освоенные объемы и темпы работ дают гарантию по выполнению стратегической задачи - освоению к середине 2016 года острова Октябрьский. Строительство инженерных сетей и дорожные работы должны успешно завершить в 2017 году, - сказал Павел Саркисов. - Нет никаких сомнений, что сам стадион будет построен к ноябрю 2017 года».


Теги: Саркисов, стадион, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области