Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:22:22 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89243/

Главам муниципалитетов напомнят про чистоту и порядок на воинских мемориалах

09.07.2015 13:05

Главам муниципалитетов напомнят про чистоту и порядок на воинских мемориалах

Об этом врио заместителя председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин заявил в среду, 8 июля, в ходе рабочего выезда в Черняховский и Нестеровский районы участников губернаторского Совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

По его словам, спустя всего два месяца после памятных мероприятий посвященных Дню Победы, территории некоторых мемориалах не поддерживается в надлежащем состоянии.

Михаил Плюхин напомнил, что всего в Калининградской области находится более 170 захоронений советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Большинство таких объектов находится в ведении муниципалитетов. В год 70-летия Великой Победы по решению губернатора правительство области софинансировало ремонт и благоустройство почти половины мемориалов.

«Хотел бы напомнить главам муниципальных образований, что контроль за состоянием этих памятников не прекращается и после юбилейных мероприятий. Капитальный ремонт на большинстве объектов действительно выполнен хорошо, проделана большая работа по проверке фамилий захороненных воинов. Но, например, сегодня мы увидели два захоронения, где не мешало бы подстричь траву, убрать увядшие венки. Сигналы о таких случаях, к счастью, единичных, поступают также от участников губернаторского Совета по увековечению памяти защитников Отчества. Муниципальным администрациям надо относиться к этой своей работе с большей ответственностью. Тем более, что особых затрат эта работа не требует. В первую очередь, это вопрос совести и ответственного отношения к памяти», - прокомментировал Михаил Плюхин итоги выездного осмотра воинских захоронений.


Теги: воинские захоронения, братские могилы, Плюхин, Совет по увековечению, 70-летие Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области