Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:55:01 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89230/

Собственники ещё одного долгостроя начали обживать свои квартиры

09.07.2015 11:50

Собственники ещё одного долгостроя начали обживать свои квартиры

В среду, 8 июля, врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов провёл встречи с пострадавшими участниками долевого строительства. 

По некоторым из проблемных объектов был достигнут положительный результат.

Так, 1-й этап строительства жилкомплекса ООО «РусСтройИнвест» на Аллее Смелых в Калининграде был достроен при содействии областного правительства, администрации города и ресурсоснабжающих организаций. Таким образом, дольщики, ждущие своих квартир с 2012 года, получили возможность заселяться в своё жилья. В том числе закончились мытарства Ольги Сергеевны. Прежде чем перейти к своей просьбе, она выразила благодарность сотрудникам минстроя за то, что не оставили в беде и приложили максимум усилий для ввода дома в эксплуатацию. Вместе с тем, у заявительницы есть некоторые претензии к качеству построенного жилья.

«Я обращусь ко всем службам, чтобы они провели оперативную проверку, по результатам которой подрядчик устранит все замечания», - отметил Михаил Викторов.

Кроме того, среди обратившихся была семья, приобретшая квартиру у проблемного застройщика ООО «Регион-Сервис». Организация была неоднократно оштрафована областным министерством строительства, получила массу предписаний. Материалы по данному объекту на Невского, 188-б в Калининграде были направлены для изучения в правоохранительные органы, гендиректор компании сейчас находится под следствием. Ситуация усугубилась тем, что ООО «Регион-Сервис» была признана банкротом, а назначенный конкурсный управляющий никоим образом не стремился ни завершить строительство объекта, ни учесть интересы дольщиков.

При юридической поддержке минстроя Калининградской области удалось сменить конкурсного управляющего. Рассмотрение вопроса о назначении нового управляющего назначено судом на начало августа текущего года. Пока дом не будет достроен и введён в эксплуатацию, министерство строительства включил заявительницу в реестр пострадавших участников долевого строительства и в число претендентов на предоставление жилья из маневренного фонда.

«К сожалению, полномочия областного правительства очень ограничены в данной сфере, и некоторым дольщикам мы не можем помочь даже при всём желании в силу несовершенства федерального законодательства. Несмотря на это, в индивидуальном порядке пытаемся распутать очень непростые ситуации, в которые они попали. Чтобы подобные случаи не повторялись, мы сейчас усилили меры профилактики. Это касается как работы с потенциальными дольщиками, для которых проводятся разъяснительные семинары, так и застройщиков, за которыми ужесточили контроль. В качестве принимаемых к организациями мер мы активно используем как выдачу предписаний по результатам проверок, так и наложение штрафов. Пострадавшим участникам долевого строительства оказывается юридическая помощь», - подчеркнул Михаил Викторов.

Напомним, что в регионе на базе Фонда жилищного и социального строительства функционирует общественная приёмная по вопросам «долёвки». Обращения принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.30 по адресу: ул. Зелёная, 49 (каб. 21). Записаться на личный приём к консультантам Юлии Александровне Зеленской и Денису Сергеевичу Мельникову можно по телефону 8 (4012) 32-19-50.

Также в помощь дольщикам на официальном сайте областного министерства строительства создан раздел «ДОЛЬЩИКАМ» (http://minstroy39.ru/building/housing/dolschiki.php), где можно найти массу полезной информации. Кроме того все вопросы можно напрямую задать сотрудникам минстроя по телефонам 599-352 (по проблемным объектам) и 599-165 (по предоставлению информации о застройщиках).

Внимание! Если у вас есть вопросы по долевому строительству, вы можете записаться на обучающий семинар для потенциальных дольщиков можно по электронной почте d.likhachev@gov39.ru или по телефону 599-352.


Теги: дольщики, долевое строительство, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области