Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:19:53 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89201/

В Калининграде прошла пресс-конференция мирового Гран-при по волейболу

09.07.2015 09:07

В Калининграде прошла пресс-конференция мирового Гран-при по волейболу

На вопросы журналистов ответили наставники сборных Сербии, Турции, США и России. Зоран Терзнич, Карч Кирали, Ферхат Акбас и Юрий Маричев в один голос заверили публику в позитивном настрое на этап и желании их подопечных продемонстрировать волейбол высочайшего уровня.

По словам наставников, условия в Калининграде позволяют концентрироваться исключительно на спортивной составляющей, подкреплённой мощной энергетикой местных трибун.

«Несмотря на наличие шестерых новичков, наша команда будет играть исключительно на победу, других вариантов быть не может. Жду зрительской поддержки не меньшей, чем была здесь на матчах мужской сборной России в июне», — отметил наставник российской дружины Юрий Маричев.

Напомним, что игры пройдут на главной арене Дворца спорта "Янтарный" (Калининград, ул. Согласия, 39). Встречи будут стартовать все три дня в 16.30 и 19.00 по местному времени.

Расписание встреч:

10 июля: Сербия - Турция (16.30)

Россия - США (19:00)

11 июля: Турция - США (16.30)

Россия - Сербия (19.00)

12 июля: Сербия - США (16.30)

Россия - Турция (19.00)

Для справки:

Гран-при среди женщин по волейболу (FIVB Grand Prix) проводится с 1993 года по системе с предварительным (групповым) этапом и финальной серией.

Предварительный этап турнира 2015 года включает в себя три группы с 28 мировыми сборными. Команда России выступает в элитном дивизионе "А", где ей предстоит сыграть три тура. Всего в первой группе выступают 12 команд: Бразилия, Китай, Бельгия, США, Таиланд, Сербия, Германия, Япония, Италия, Турция, Доминиканская Республика и Россия.

В каждом туре (всего их три, а в дивизионе "С" два) участники делятся на квартеты и играют по круговой системе. В течение трех игровых недель, начиная с 26 июля, каждая сборная на предварительном этапе проводит по девять матчей (в дивизионе "С" - шесть), все результаты идут в общий зачет.

По его итогам в финал выходят четыре первых сборных элитного дивизиона, победитель второго по значимости дивизиона и команда США, как коллектив принимающей финал страны.

Отметим, что сборная России трижды становилась победителем турнира, будучи пятикратным обладателем серебра и четырёхкратным бронзовым призёром.


Теги: агентство по спорту, мировое Гран-при, волейбол, сборная России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области