Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:49:45 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89187/

Юные калининградцы стали призерами на Всероссийской диаспартакиаде в Сочи

08.07.2015 11:13

Юные калининградцы стали призерами на Всероссийской диаспартакиаде в Сочи

В этом уникальном спортивно-образовательном мероприятии для детей, больных диабетом, команда из Калининградской области участвовала впервые.

Всероссийская диаспартакиада проводилась Российской диабетической ассоциацией в шестой раз подряд. За это время участниками мероприятия стали ребята от 10 до 14 лет из 39 регионов России, а также Армении, Казахстана и Украины. В этом году за победу боролись дети из Кабардино-Балкарии, Калининградской, Смоленской и Тюменской областей, Республики Крым, и Ханты-Мансийского автономного округа. Поездку наших ребят на всероссийские соревнования, которые проходили с 26 июня по 2 июля на берегу Черного моря, организовало региональное министерство здравоохранения.

Как рассказала главный внештатный детский эндокринолог области Юлия Бойко, сопровождавшая ребят в этой поездке, в течение недели подростки состязались в баскетболе, бадминтоне, пионерболе, фрисби, играли в «Форд Боярд». Помимо спортивных турниров команды участвовали в различных творческих и интеллектуальных конкурсах, за которые также присуждались места и начислялись баллы в общий зачет. К примеру, ребята с большим удовольствием плели браслеты, отвечали на вопросы в игре «Что? Где? Когда», организовывали «бизнес-день» с хождением специальных денежных купюр – «диабаксов» и многое другое.

Калининградцы завоевывали призовые места на многих промежуточных этапах. Особый восторг всех участников диаспартакиады и их сопровождающих вызвал «Рыцарский турнир» - дефиле в изготовленных из подручных материалов костюмах в соответствии со средневековой модой. Здесь победа заслуженно досталась представителям янтарного края, которые вывели на импровизированную сцену не только «Прусский орден рыцарей», но и короля на «коне».

По итогам диаспартакиады первое место заняла команда из Ханты-Мансийского автономного округа, вторыми стали тюменцы, третьими – калининградцы.

На память мальчишки и девчонки получили такие полезные подарки, как калькуляторы для подсчета хлебных единиц, дневники самоконтроля, где можно отмечать количество сахара, и многое другое. По словам Юлии Бойко, дети были в восторге от участия в диаспартакиаде, домой вернулись с хорошим настроением, а самое главное – с уверенностью в том, что, несмотря на диагноз, они могут вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, творчеством и добиваться побед.


Теги: Всероссийская диаспартакиада, Сочи, сахарный диабет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области