Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:26:57 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/89175/

Балтартековцы избрали губернатора смены «Каникулы будущего»

08.07.2015 09:16

Балтартековцы избрали губернатора смены «Каникулы будущего»

В течение двух дней на форуме «Балтийский Артек» в рамках образовательной программы «Активная позиция» проходила деловая игра «Выборы губернатора смены “Каникулы будущего”», организованная Избирательной комиссией Калининградской области.

Юные активисты образовали три политические партии, которые в свою очередь выдвинули на пост губернатора по одному кандидату. За победу на выборах боролись учащийся школы №1 Светлого, министр просвещения школьного правительства Игорь Михневич, учащаяся гимназии №40 им. Ю. Гагарина, глава Школы юного дипломата Евгения Зайцева и студент Института транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта, староста группы Руслан-Антуан-Лилиан Калиновский.

За один день команды партий подготовили агитационные материалы, видеоролики и аудиозаписи в поддержку кандидатов. Предвыборная агитация на «Балтийском Артеке» осуществлялась через все каналы связи форума.

Организовать агитационную кампанию форумчанам помогли ведущие региональные эксперты, такие как председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, её заместитель Эдуард Погосян, социолог Алексей Высоцкий и публицист Александр Клименок. Они рассказали ребятам о стадиях избирательного процесса и технологиях продвижения кандидата, обсудили вопросы реализации политических прав и свобод.

В день выборов в списки избирателей были внесены имена 367 жителей «Балтийского Артека», из них проголосовали 237 человек. Победителем выборов стал Игорь Михневич, набравший абсолютное большинство голосов форумчан –121. «Благодарю за поддержку свою партию и PR-команду, мы вместе смогли выбиться в лидеры! Обещаю исполнять предвыборные обещания и защищать интересы балтартековцев», – сказал Игорь Михневич.

Губернатора смены «Каникулы будущего» поздравил член Центральной избирательной комиссии РФ Денис Паньшин.

«В выборах участвовала практически вся смена, а это значит, что юноши и девушки уже осознают себя полноценными участниками избирательного процесса и понимают, что от их волеизъявления зависит будущее форума, города, региона и страны, – сказал Денис Паньшин. – Балтартековцы – это общность молодых людей, которые любят Россию и хотят изменить жизнь окружающих к лучшему».

Представитель ЦИК РФ также отметил, что ребята творчески подошли к организации выборов, подготовив запоминающиеся видеоролики.

Благодарственными письмами и дипломами Избирательной комиссии Калининградской области были отмечены PR-команды кандидатов, подготовившие лучшие агитационные материалы, а также председатель балтартековского избиркома, волонтёр форума Анастасия Лысенко.


Теги: Балтийский Артек, Избирательная комиссия Калининградской области, Паньшин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области