Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:17:11 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/88591/

Николай Цуканов: Совместными усилиями решаем проблемы «узких» мест в транспортной инфраструктуре Калининграда

06.07.2015 18:17

Николай Цуканов: Совместными усилиями решаем проблемы «узких» мест в транспортной инфраструктуре Калининграда

В понедельник, 6 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области проверил ход ремонта транспортной развязки улиц Суворова и Транспортной в Калининграде.

В выездном совещании приняли участие глава областного центра Александр Ярошук, временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, заместитель главы города Сергей Мельников.

Глава региона лично проверил, как идет ремонт транспортной развязки, ведущей ко многим производственным предприятиям города. «Несколько месяцев назад ко мне обратились представители профсоюза завода «Янтарь» и жители этого района с просьбой решить транспортную проблему, - сообщил Николай Цуканов. - Для строительства транспортной развязки на этом участке мы выделили вместе с городскими властями порядка 40 миллионов рублей, и, как видим, практически этот вопрос решен».

Капитальный ремонт транспортной развязки на ул.Суворова - ул. Транспортной проводится в рамках ведомственной целевой программы за счет городского и областного бюджетов. Половину из 36,7 млн рублей выделяет администрация Калининграда, вторая половина – из регионального бюджета.

Завершение ремонта развязки совпало с праздничной датой – 70-летием с момента организации судостроительного завода «Янтарь». «Отрадно осознавать, что руководство области поздравляет нас не только словами, но и делом. Большое спасибо вам за эту развязку, это просто спасение не только для нашего, но и для многих предприятий, расположенных в этом районе», - обратился к губернатору со словами благодарности представитель профкома завода «Янтарь» Виктор Смотрикин.

Как отметил Николай Цуканов, подобных «узких мест» в транспортной инфраструктуре Калининграде еще очень много. «Сейчас важно правильно подготовить транспортную схему города. Правительство области и дальше будет помогать эти вопросы решать. Когда в городе появляются новые транспортные развязки - это всегда положительно сказывается на настроении людей», - подытожил глава региона.

Справка

Ремонт объекта производится в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» за счет средств городского и областного бюджетов 50% на 50%.

По итогам проведенного аукциона заключен муниципальный контракт на сумму 36,7 млн руб. с подрядной организацией ООО «КЛГД Строй». Срок действия контракта до 23.07.2015. В составе проекта предусмотрены работы по устройству: уширения проезжей части ул. Транспортной;нового асфальтобетонного покрытия на существующей проезжей части ул. Транспортной; тротуара с двух сторон проезжей части; озеленение; установка дорожных знаков, дорожной разметки, новых опор освещения и светофоров; ливневая канализация; демонтаж трамвайных путей; перенос инженерных сетей; устройство островков безопасности и автобусной остановки. Ширина проезжей части у перекрестка, после выполненных работ по уширению составит 17,5м. 


Теги: Цуканов, Дятлова, завод «Янтарь», дороги, транспортная развязка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области