Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:45:37 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/88413/

Владимир Зарудный: Калининградская область должна заявить о себе, как о ведущем поставщике высококачественных продуктов питания на российские рынки

06.07.2015 18:02

Владимир Зарудный: Калининградская область должна заявить о себе, как о ведущем поставщике высококачественных продуктов питания на российские рынки

Калининградская продукция пользуется все большим спросом не только среди жителей региона, но и за его пределами.

Так, молокопродукты, ассортимент которых насчитывает более 200 позиций, поставляется в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Татарстана, Белоруссии. По всей территории России осуществляются поставки мясной продукции. Продукция глубокой заморозки калининградских пекарей (ржано-пшеничные сорта хлебов, тортовые изделия, сдобное тесто) экспортируются в Германию.

Врио министра сельского хозяйства региона Владимир Зарудный отметил, что все большую популярность приобретает продукция не только крупных промышленных предприятий, но и небольших фермерских хозяйств.

«С этого года на ярмарках выходного дня наблюдается новое явление: выращенная нашими фермерами продукция настолько хороша по качеству, что многие покупатели не верят, что она произведена в Калининградской области, руками калининградских аграриев. Фермерам приходится показывать фотографии: посмотрите, это на самом деле я, а вот мое поле, это моя дочка, которая убирает ту же брокколи или те же огурцы или молодую капусту», - рассказал Владимир Зарудный и отметил, что инициатива врио губернатора Николая Цуканова по разработке товарного знака, подчеркивающего калининградское происхождение продуктов питания, является очень уместной и своевременной.

С инициативой разработать для местной продукции единый региональный бренд глава региона выступил во время посещения одного из предприятий агропромышленного комплекса области.

«Предлагаю разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области», - высказал мнение Николай Цуканов.

«Предложение очень интересное, аграрная общественность его поддерживает. Все торговые марки являются собственными активами наших предпринимателей, а единого взгляда как на общность производителей Калининградской области до сих пор не было. Отрасль отличают высокий уровень технологий, развития торговых отношений, большой выбор товаров на прилавках. Поэтому мы должны заявлять о себе, как о регионе - ведущем поставщике высококачественных продуктов питания на российские рынки», - уверен Владимир Зарудный.

Глава минсельхоза также высказал мнение о необходимости проведения в регионе отраслевой выставки по аналогии с авторитетным столичным форумом в сфере продовольствия «Продэкспо». По его словам, такая выставка может стать площадкой, где покупатели области и из других регионов получат возможность оценить уровень технологий, объемы производства, заключить выгодные договоры.

С вариантами регионального бренда для продукции, произведенной в Калининградской области, можно ознакомиться в микроблоге Николая Цуканова в Twitter. Здесь также можно оставить свои предложения регионального товарного знака. 


Теги: Цуканов, Зарудный, сельское хозяйство, производство, импортозамещение, торговая марка, бренд


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области