Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:23:46 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/86211/

Лесничие проводят противопожарные рейды

06.07.2015 15:29

Лесничие проводят противопожарные рейды

В воскресенье, 5 июля, представители Калининградского лесничества совместно с сотрудником полиции проинспектировали побережье Балтийской косы.

«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет к вынесению предупреждения или наложению административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, - рассказала лесничий Калининградского лесничества Елена Мятлик. - Стоит отметить, что реакция у туристов при виде людей в форме на пляже совершенно разная. Чаще всего отдыхающие уверяют, что соблюдают все правила и обещают исправить замечания. Некоторые даже благодарят за работу и выражают понимание. Но есть и те, кто пытается игнорировать или вовсе покинуть места отдыха, только завидев людей в форме».

Из-за халатности отдыхающих пожар произошел на Балтийской косе 3 июля. Выяснилось, что возгорание началось с пляжа и перешло в лес по сухой траве. Выгорело 0,8 гектаров леса. Локализация и ликвидация огня производились силами Центра тушения лесных пожаров. Помощь в осуществление противопожарных мероприятий оказали военные, рядом с частью которых произошёл пожар. Также были привлечены силы народной дружины посёлка Коса. Благодаря своевременным и слаженным действиям ущерб лесному фонду оказался минимальным.

Для справки:

Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области напоминает, что разводить костры в лесу очень опасно. В случае необходимости требуется строгое соблюдение всех правил безопасности. Ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра. Перед разжиганием костра под него готовится место в стороне от деревьев и кустов (не ближе 4-6 метров), тщательно очищается от лесного мусора. Далее нужно снять верхний слой дерна, обнажив почву на участке большем, чем займет сам костер и по возможности обложить это место камнями. Делается это для того, чтобы избежать случайного распространения огня на сухую растительность. Опасно разводить костер вблизи сухой травы и в хвойном лесу, где пламя может быстро распространиться даже при слабом ветре. Огонь, разведенный на торфяной почве, легко переходит на слой торфа под дёрном и потушить такой пожар очень трудно.


Теги: Балтийская коса, рейд, Лесное агентство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области